首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
示範樂齡中心

嘉義縣樂齡學習示範中心

承辦單位:水上鄉公所

樂齡學習中心聯絡電話:05-2686607

樂齡學習中心傳真電話:05-2686360

樂齡學習中心聯絡之電子信箱:julia2236@yahoo.com.tw

樂齡學習中心常態式上課地點及分班:
水上鄉公所(嘉義縣水上鄉水上村正義路141號)

樂齡學習中心開放時間:
每週5天,上午8-12點、下午13-17點

樂齡學習中心105年度課程規劃:
105年中心課程重心在於深化與貢獻,強調在於心靈成長方面、失智的認知與預防、活化記憶力與增能後貢獻於社會。透過課程讓學員們對於與家人相處、正向思考、探討生命的意義來改變自己的心態,能夠規畫好自己的退休生活。也透過課程-讓學員們能將所學貢獻於社會:偶月廳偶說故事,到鄉圖操偶說故事給小朋友聽、手工藝產品義賣等,提升自我價值。

樂齡學習中心特色:
中心之特色以美聲歌唱課程為主軸,並將所有基本課程、政策宣導等皆融入在課程裡。讓中高齡者除了因唱歌得到快樂外,並透過歌唱教學讓中高齡者同時學到如何讓自己健康、安全等常識及觀念,達到增能與改變,成功活躍老化。
中心並規劃一系列自主服務學習活動,使學員可以延續於中心所學,透過自主團體繼續進行自主性的學習,並更進一步將所學回饋於社會中。期望透過音符傳遞歡樂至安養院,共創高齡新價值,建構水上鄉成為高齡親善鄉鎮。

特色活動:



示範/優質中心照片 示範/優質中心照片


 

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片




示範/優質中心照片 示範/優質中心照片




 

中心空間:



示範/優質中心照片 示範/優質中心照片



示範/優質中心照片
示範/優質中心照片




 

民眾如何取得樂齡學習中心學習資訊:
1、嘉義縣縣(市)樂齡學習網:http://cic.senioredu.moe.gov.tw/
2、樂齡學習中心網站、FaceBook(或部落格)等連結網址:

  FaceBook:https://www.facebook.com/groups/1389915834593523/
 
歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681