:::
月曆圖示提示
:::
優質樂齡中心

嘉義市西區樂齡學習中心

承辦單位:國際佛光會中華總會博愛社區大學

樂齡學習中心聯絡電話:(05)2325982分機8116

樂齡學習中心傳真電話:(05)2325961

樂齡學習中心聯絡之電子信箱:alanalan6258@gmail.com

樂齡學習中心常態式上課地點及分班:
嘉義市博愛路二段241號(佛光山嘉義會館)

樂齡學習中心開放時間:
星期一至星期日,早上九點至晚上九點

樂齡學習中心105年度課程規劃:
區樂齡學習中心,於105學年度重新規畫全年度課程,依核心課程、興趣系列及貢獻服務三大類課程,除在校本部課程外,105年增加竹村、劉厝、磚窯、後驛四個分班行動教室、搭配原有圓福寺及祈樂園、拾智園分部班級、共有八處上課據點。期能增加學員長輩上課學習之就近與便利;另於嘉義縣新港及民雄增加兩處服務據點由樂齡中心講師及學員一同前往與農村長輩交流學習。105年西區樂齡中心為使學員藉由「學習改變、改變增能」之目標能具體落實,藉由「樂齡雙鐵環台計畫」及「樂齡戲劇交流賽」兩個大活動,延伸出一系列適宜長輩快樂學習之課程,歡迎嘉義市的長輩們就近加入樂齡學習的行列。

樂齡學習中心特色:
  嘉義西區樂齡學習中心,為嘉義博愛社區大學所承辦,是一所推廣全家人都能終身學習之教育機構,在樂齡學習方面,自承辦以來盡力在各種課程中落實樂齡輔導團「學習改變、改變增能」的目標,期盼能使學員們透過學習,走出原本生活的框架,豐富樂齡生活的各種可能,開創更多彩多姿的銀色未來。西區樂齡學習中心,在代間學習部分與嘉義市多所小學及幼兒園合作,推出爺爺奶奶說故事及歲月列車活動,並且融入社區,推動中心志工,就近服務自己所在社區,增加學員與在地的連結,透過各種面向的努力,期盼推動中心全方面的發展。

 

特色活動:



示範/優質中心照片 示範/優質中心照片
銀髮族體適能教學課程

 電腦基礎教學課程

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片
桌遊世界樂無窮教學課程

樂齡健康導引術教學課程

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片
手語傳情教學課程(至吳鳳幼兒園-代間)

心靈加油站教學課程

 

中心空間:



示範/優質中心照片 示範/優質中心照片
採光照明光線充足
電梯與無障礙空間完善

示範/優質中心照片
示範/優質中心照片
無障礙衛生設施

各樓層均設置茶水間

 

民眾如何取得樂齡學習中心學習資訊:
1、樂齡學習中心網站、FaceBook(或部落格)等連結網址(有才填寫):
 (1)網站:http://nan-hua.org/oldlearn/oldlearn.htm
 (2)FaceBook:(搜尋「嘉義市西區樂齡學習中心」)
https://www.facebook.com/pages/博愛社區大學暨嘉義市西區樂齡學習中心/318196594923213?fref=ts