首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
示範樂齡中心

高雄市樂齡學習示範中心

承辦單位:高雄市前鎮區仁愛國民小學

樂齡學習中心聯絡電話:(07)8414911*680 *711

樂齡學習中心傳真電話:(07)8226048

樂齡學習中心聯絡之電子信箱:s1288017 @yahoo.com.tw

樂齡學習中心常態式上課地點及分班:
高雄市前鎮區新衙路93號

樂齡學習中心開放時間:
每天上午8_時至下午9時

樂齡學習中心105年度課程規劃:
本中心課程的主軸是核心課程和自主規劃課程,並融入政策宣導。實施方式以講述為主,輔以影片片欣賞,討論、實作、學習導覽等多元的方式進行。樂齡講師也積極開設貢獻服務課程,讓樂齡學員有貢獻服務與表演的機會,例如不織布手工DIY創作、書法、畫畫班,將其所學成果展示社區,手語律動課學員預定至養護中心表演。課程參與對象以樂齡學員為主,並適時加入祖孫代間課程則讓祖孫共學,預定課程總時數共計464小時。

樂齡學習中心特色:
本中心硬體設施於103年改建完成,除了數位學習設備外,無障礙設施(廁所、坡道等)、飲水機等設施齊備,為一優質樂齡學習環境。另製作樂齡成果冊、摺頁、鑰匙圈等行銷樂齡中心;廣邀志工協助課程簽到、拍照、反映學員意見、招募學員等。舞蹈班於校慶運動會及大陸參訪團蒞校進行樂齡參訪時,以各類特色舞蹈迎賓,展示樂齡平日課程學習成果。導覽課程中學員搭乘捷運認識高雄在地文化史蹟;生活科技課程,運用手機平板電腦等科技產品,製作健康營養菜單、用電子相簿敘說樂齡族生命故事;ㄚ公ㄚ嬤牽ㄚ孫逗陣來聽故事動手玩創意課程,透過繪本賞析及動手創作等祖孫共學創意活動,促進祖孫情誼;當下,最美--安頓身心的正念療癒課程,透過專業心理師的引導與帶領,感受專注呼吸的美好、跟自己的身體說哈囉、感恩、祝福等正念能量充滿的心靈成長。除中心本部外,另於前鎮區內多個據點進行拓點課程,方便樂齡族就近學習,並建置網路報名系統,樂齡族可透過google表單,報名各項樂齡課程,讓樂齡學習更加方便。

活動照片:
示範/優質中心照片 示範/優質中心照片

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片  

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片

內部空間照片:
示範/優質中心照片 示範/優質中心照片

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片

民眾如何取得樂齡學習中心學習資訊:
1、高雄市樂齡學習網:http://ks.senioredu.moe.gov.tw/front/bin/home.phtml
2、樂齡學習中心網站、FaceBook(或部落格)等連結網址:
  (1)網站:http://affairs.kh.edu.tw/1507
  (2)FaceBook:無
3、其他方式:本中心備有各期招生簡章(含課程介紹),歡迎有需要者免費索取。

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681