首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
示範樂齡中心

臺中市樂齡學習示範中心

承辦單位:天主教曉明社會福利基金會

樂齡學習中心聯絡電話:04-22974225#112王婉如 主任

樂齡學習中心傳真電話:(04)2291-8556

樂齡學習中心聯絡之電子信箱:tiffany0621@gmail.com王婉如 主任
                     lkk22974225@gmail.com黃金雅 執行秘書

樂齡學習中心常態式上課地點及分班:
示範中心:臺中市北區漢口路四段21號
北屯三合教室:台中市北屯區東光路884巷12號
北屯潭子教室:台中市潭子區頭張路一段精忠新城101號
豐原梨子教室:台中市豐原區陽明街86號

樂齡學習中心開放時間:
週一至週五8:00~17:00。週六、週日依計劃需要,不定期開放。
(參訪交流,需至少二週前預約)

樂齡學習中心105年度課程規劃:
以「看見生命的美好」為出發點,透過訴說、紀錄、繪圖等學習的過程,翻轉生命,透過各類媒材來創造寶貴的生命精華的呈現,例如:智慧型手機、手作文創、桌遊、美食記憶、生活園藝等等的參與,實踐快樂學習,熱情生活的精神。

延續之前的「服務人力的培力」,今年更著力在人力服務貢獻能力之深化,能單獨或協同執行課程的帶領、自主學習帶領團體的穩定發展,以增能後的新能量持續貢獻社區,落實服務生活,熱情人生的樂齡新人生。

樂齡學習中心特色:

  1. 研發多元、創意的學習模式。結合大專院校、小學與社區老人日間照顧等資源,辦理祖孫代間、自主服務學習,增進世代間的融合。
  2. 課程中規畫創新學習活動,幫助成員學習新技能、增添專業能 力及認識新的高齡政策,有效幫助成員持續推動樂齡教育活動。發展出服務人力的培力平台,助於高齡者在服務與學習雙向兼具的建構,朝活躍老化邁進。
  3. 有效結合地方產業、文化、藝術與自然環境,讓高齡者認 識環境議題、技藝傳承及喚起公民意識進而提升生活品質。 4.以「服務人力開發與運用」為主軸,透過「分流學習、整合服務」的概念,培力出因應高齡社會不同需求的中高齡服務人力,展開「服務、學習」雙向兼具的學習概念,拓展中高齡者貢獻服務的精神,提升社會參與的機會。

 

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片


 

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片




 

民眾如何取得樂齡學習中心學習資訊:
1.臺中市樂齡學習網:http://tcc.senioredu.moe.gov.tw/front/bin/home.phtml
2.FaceBook粉絲專頁:教育部設置臺中市樂齡學習示範中心

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681