:::
月曆圖示提示
:::
優質樂齡中心
臺北市樂齡學習示範中心
承辦單位:臺北市立圖書館諮詢服務課
樂齡學習中心聯絡電話:(02)27553554
樂齡學習中心傳真電話:(02)27010721
樂齡學習中心聯絡之電子信箱:tpmlref2@gmail.com
樂齡學習中心常態式上課地點及分班:
臺北市立圖書館總館11樓(臺北市建國南路2段125號11樓)
樂齡學習中心開放時間:
每週一至五上午9時至12時、下午2時至5時;國定假日、例假日、每月第一個星期四本館休館不開放。
樂齡學習中心105年度課程規劃:
依據105年度課程分類:樂齡學習核心課程、中心自主規劃課程、貢獻社會服務課程分別規劃,包括生活安全、運動保健、心靈成長等核心課程。結合在地資源及特色,規劃代間共學、讀書會帶領人培訓、繪本暨戲劇培訓等中心特色課程,並安排語言學習、園藝DIY、電腦科技教學等興趣需求課程和樂齡學習團體服務課程。課程規劃為四季,每季活動架構皆為「講座+課程」,學員必須先參與重要高齡宣導講座,領取認證單後,才可選修之後的各季系列課程。

樂齡學習中心特色:
中心主軸定位為「高齡閱讀之推廣」,以各種有趣的方式、深淺不同的閱讀課程,為高齡者打造專屬的閱讀特色活動,透過閱讀沉澱生命與心靈,達到成長與改變。目標為培訓高齡者及如何利用閱讀與代間溝通、互動,採用多元素材作為閱讀材料,藉此吸引長輩加入閱讀的世界,並學習改編繪本劇,至各拓點據點巡迴演出,藉此關懷其他弱勢樂齡族。

 

特色活動:



示範/優質中心照片 示範/優質中心照片
生活繪本創作課堂分享

繪本玩劇團聯展表演
示範/優質中心照片 示範/優質中心照片
樂齡電腦班

樂齡體適能課程

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片
歐洲遊戲自主學習團體

祖父母節懷舊童玩體驗

 

中心空間:



示範/優質中心照片 示範/優質中心照片



示範/優質中心照片
示範/優質中心照片



 

民眾如何取得樂齡學習中心學習資訊:
1、臺北市樂齡學習網http://tp.senioredu.moe.gov.tw/front/bin/home.phtml
2、臺北市立圖書館樂齡學習中心網站:http://epage.tpml.edu.tw/bin/home.php
3、其他方式:海報文宣、電話洽詢