:::
月曆圖示提示
:::
優質樂齡中心

桃園市平鎮區樂齡學習中心

承辦單位:桃園市社會教育協進會

樂齡學習中心聯絡電話:(03)458-7750

樂齡學習中心傳真電話:(03)458-7921

樂齡學習中心聯絡之電子信箱:p121.p384@msa.hinet.net或momo807222@gmail.com

樂齡學習中心常態式上課地點及分班:
一、桃園市立圖書館平鎮分館(環南路三段88號):
   環遊世界英文初級、青松合唱團、樂齡書畫社、在地文化導覽
二、平鎮教室(振興路7號):智慧型手機與平板應用教學
三、新光幼稚園(正義路70號):世界多美麗電影繪本
四、北勢活動中心(振平街153號):戲說客家
五、學園樂器(永樂路25號):平鎮八號樂齡樂團
六、平鎮婦幼館(廣成街10號):客家傳統樂器二胡

樂齡學習中心開放時間:
每天星期一至星期五,全天上午9時至晚上9時(地址:平鎮區振興路7號)

樂齡學習中心105年度課程規劃:
105年度將課程分為「樂齡核心課程、中心自主課程、貢獻服務課程」三大類別,常態型開設系列性課程,依每門課程需求規劃,一般以18週課程為主,希望能吸引社區民眾及學員長期持續的學習及參與,發揮教育的功能,以及活到老學到老的精神,課程如下:

一、樂齡核心課程:
   世界多美麗電影繪本、在地文化導覽、智慧型手機與平板應用教學、高齡學習趨勢與準備

二、中心自主課程:
   平鎮八號樂齡樂團、青松合唱團、客家傳統樂器二胡、環遊世界英文初級

三、貢獻服務課程:
  樂齡書畫社、戲說客家、客家文化藝起來、志工在職成長營

樂齡學習中心特色:

  1. 針對高齡者學習需求,並考量高齡者的身心特性及學習特性,設計真正符合高齡者學習需求之教學活動。
  2. 讓每位進入中心的高齡學習者都能各取所需,依照其興趣來學習。
  3. 在資源的分配上,力求公平,不將高齡學習族群弱化為附屬地位。使高齡學習者便積極參與學習活動。
  4. 積極排除高齡者參與學習活動之障礙,對程度太差的高齡學習者提供補救教學;對沒有時間學習的高齡學習者提供電話諮詢服務;對沒有興趣之高齡學習者進行需求調查,以了解其興趣,再調整課程設計。

活動照片:
示範/優質中心照片 示範/優質中心照片
▲平鎮八號樂齡樂團~小巨蛋展演、宜蘭不老節展演

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片
▲平鎮八號樂齡樂團~重陽節校園展演、仁愛之家關懷表演   

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片
▲戲說客家~客庄戲曲藝起來   ▲青松合唱團~宜蘭不老節展演

 

內部空間照片:
示範/優質中心照片 示範/優質中心照片
▲平鎮圖書館二樓人文講堂   ▲寬敞的學習環境

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片
▲寬敞的學習環境          ▲電腦上網區域

民眾如何取得樂齡學習中心學習資訊:
1、桃園(市)樂齡學習網:http://tyc.senioredu.moe.gov.tw/front/bin/home.phtml
2、樂齡學習中心網站、FaceBook連結網址:
  (1)網站:http://pjsenior.webnode.tw/
  (2)FaceBook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100003087291179
3、其他方式:電子信箱p121.p384@msa.hinet.net