首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
示範樂齡中心

新北市樂齡學習示範中心

承辦單位:新北市樂齡學習示範中心

樂齡學習中心聯絡電話:( 02 )89725390 #400

樂齡學習中心傳真電話:(02 )29748170

樂齡學習中心聯絡之電子信箱:alice824446@gmail.com   e6vicky@gmail.com

樂齡學習中心常態式上課地點及分班:
241 新北市三重區集美街10號 1樓樂齡教室

樂齡學習中心開放時間:

樂齡學習中心105年度課程規劃:
105年度新北市樂齡學習示範中心,以活躍老化及代間教育為主軸規畫課程,
考量學員需求並結合在地資源。課程依不同程度設立初階、進階班,並搭配宣導
政策講座,讓樂齡長者們可以透過中心自主課程培養興趣,透過參加宣導講座關
心與自己健康安全息息相關的資訊。105年度規劃春季班和秋季班課程,讓長者能持續不斷的學習。另外,貢獻服務課程緊扣代間教育,讓樂齡長者有更多的機會能將所學帶入校園,進入班級與學生互動。
另外105年度拓點至新北市三重區碧華國小及二重國小,拓點學校共規劃了8門課供學員選擇。

樂齡學習中心特色:
 台灣傳統文化中,貓頭鷹是智慧、長壽的象徵,亦是嬰孩的守護神。新北市樂齡學習示範中心設立於新北市三重區集美國小,中心的長者,每一個人都是一篇動人的故事。而手作藝品在早期三重家庭中,是主要經濟來源之一,每位長者都有不同的創新藝品,在不同的文化中激盪。在學校長者們透過不同的形式貢獻自我智慧,進行代間教育,故以貓頭鷹為智慧傳承的意象,創新不同的手工藝品,成立自主學習服務團隊。

中心空間:



示範/優質中心照片 示範/優質中心照片
手作展示櫥窗

樂齡手作開放式展示空間

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片
樂齡教室

樂齡櫥窗

 

特色活動:



示範/優質中心照片 示範/優質中心照片
日語課歌曲教唱
代間教育

示範/優質中心照片
示範/優質中心照片
成果演出

活力舞蹈

示範/優質中心照片
示範/優質中心照片
英語節慶活動

國畫藝術班

 

民眾如何取得樂齡學習中心學習資訊:
1、  新北市 樂齡學習網:http://tpc.senioredu.moe.gov.tw/front/bin/home.phtml
2、樂齡學習中心網站、FaceBook(或部落格)等連結網址:
 (1)網站:http://nblog.jmes.ntpc.edu.tw/happyage
 (2)FaceBook:

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681