首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
優質樂齡中心

宜蘭縣冬山鄉樂齡學習中心

承辦單位:冬山鄉公所

樂齡學習中心聯絡電話:(03)9591105分機111

樂齡學習中心傳真電話:(03)9592794

樂齡學習中心聯絡之電子信箱:egg511207@mail.e-land.gov.tw

樂齡學習中心常態式上課地點及分班:
清溝分部:宜蘭縣冬山鄉清溝村光明路51號
順安分部:宜蘭縣冬山鄉順安村義成路二段378巷87號
東城分部:宜蘭縣冬山鄉東城村東城路280號
冬山分部:宜蘭縣冬山鄉冬山村中正路20號
大興分部:宜蘭縣冬山鄉大興村福興東路48號
柯林分部:宜蘭縣冬山鄉柯林村光華路209號
太和分部:宜蘭縣冬山鄉太和村太和路238號
香和分部:宜蘭縣冬山鄉香和村香和路138巷24號
鹿埔分部:宜蘭縣冬山鄉鹿埔村(路)490號
南興分部:宜蘭縣冬山鄉南興村冬山路98號之2
丸山分部:宜蘭縣冬山鄉丸山村港尾路98號
永美分部:宜蘭縣冬山鄉永美村12鄰永美路251號

樂齡學習中心開放時間:每週5天,星期一至星期五,全天

樂齡學習中心105年度課程規劃:
冬山鄉樂齡學習中心,針對三大領域課程,將致力於學習核心課程進行深化設計,以體驗活動及知識性教學等多元學習模式,融入中心自主規劃課程中,以綜合學習方式來提昇樂齡課程的質與量,並將長者平日所學融入志願服務課程,藉由回饋社會讓長輩學習與貢獻兼具,照顧自己也服務弱勢,激發學員快樂學習且樂在其中。
將規劃觸動長輩心弦的懷舊課程,排定更貼近長輩需求的樂齡活動,引進加強各項特色課程,綜合導入到本鄉樂齡學習中心課程中,讓自主多元的師資與特色課程,帶領長輩更樂意參與,提升終身學習樂趣。

樂齡學習中心特色:
本樂齡中心結合鄉內在地產業、文化、藝術、自然環境等特色,運用多元推動模式及成立服務學習團體,發展為樂齡學習中心特色。
更致力發展以「音樂」成為本樂齡特色中的特色,結合打擊(鼓)、擦弦(二胡)、吹管(陶笛、口琴)等各種不同樂器的演奏,傳達樂齡美妙的樂曲。
我們透過優美、動聽、美妙的旋律,融入長輩的精神世界、調節情緒、淨化心靈、美化行為,使學員無形中受到音樂潛移默化的教育,不論是在預防長輩智力老化、手腦協調、美感的追求、修養的提升等各方面,都有著顯著的效益。

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片

示範/優質中心照片 示範/優質中心照片

民眾如何取得樂齡學習中心學習資訊:
1、宜蘭縣(市)樂齡學習網:http://ilc.senioredu.moe.gov.tw/front/bin/home.phtml
2、樂齡學習中心網站、FaceBook(或部落格)等連結網址:
(1)網站:http://www.dongshan.gov.tw/funlive.asp
(2)FaceBook:https://www.facebook.com/happydongshan/

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681