:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-教育部-
教育部105年度委請樂齡學習中南區輔導團 辦理創意數位教材徵選計畫:徵選辦法
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk
 教育部105年度委請樂齡學習中南區輔導團
 
辦理創意數位教材徵選計畫
壹、計畫緣起
全國樂齡學習中心發展迄今,不僅在數量上逐年擴充,而且在品質上亦逐步提升。在此即將邁入第8年之際,樂齡學習中心已發展許多特色課程、感人事蹟、動人作品、教材教具等。因此本活動將徵選全國樂齡學習中心具有貢獻服務的課程設計、教學實施和教材教具之製作等數位資料,提供全國樂齡學習中心之教學參考,以提升樂齡學習中心之教學成效。
 
貳、計畫目的
    一、鼓勵全國樂齡學習中心(以下簡稱樂齡中心)進行與活躍老化相關的創意課程內容與教材之開發,以促進高齡者的學習成效。
    二、透過徵選活動,蒐集優質數位教材及紀錄片,以數位化的方式分享,並提供其它樂齡中心教學運用。
    三、透過創意數位教材之分享,推廣活躍老化相關之教學知識與技能之分享,以提升樂齡中心之教學成效。
 
參、辦理單位
一、 主辦單位:教育部
二、 承辦單位:國立中正大學(高齡教育研究中心)
 
肆、參加對象
全國樂齡中心之教學者、實務工作者以及關心高齡教育之社會大眾。
 
伍、實施方式
一、徵稿主題
以「樂齡中心貢獻服務」為主題的數位教材為主,範圍涵蓋:舉凡有關貢獻服務之課程設計、教學實施、教材教具或是人物故事及紀錄樂齡志工服務隊服務的故事等影片之拍攝,皆歡迎投稿。
有關貢獻服務係指由樂齡中心針對需要服務之機構或對象(如老人安養中心或弱勢團體等),運用自主學習團體,或延伸樂齡學習成果,提供宅配服務、展演活動、運動指導、健康促進、成果分享或志工成長等之服務活動。一般性社區表演、學校運動會展演、慶典式表演或競賽式活動等,不在貢獻服務範圍之內。
 
二、徵稿規範
(一) 影片內容:以貢獻服務的數位教材為主,影像與聲音須清晰,可加入旁白,解析度1280*720(HD)以上。
(二) 影片時間:5至10分鐘,最多不超過12分鐘(包含片頭與片尾)。
(三) 影片檔案格式:MP4檔、MOV、MPEG4皆可。
(四)        影片文案:該教學影片的內容大綱(一律以電子檔A4版面不超過一頁)。
 
      三、評選標準
 
編號
 
項目
 
配分
1
主題切合度
20%
2
創意發想及教材內容
50%
3
剪輯技巧及影像品質
15%
4
行銷樂齡中心之效果
15%
合 計
100%
 
四、評選方式:由承辦單位聘請專家學者組成審查小組依據評選標準進行審查作業。
 
    五、報名交件方式
    (一)本次徵選活動如有意參加計畫徵選者,請於105年8月1日(星期一)下午5時前透過網站完成線上報名事宜,報名網站得以教育部樂齡學習網(http://moe.senioredu.moe.gov.tw)/最新消息進行報名連結,或至承辦單位設定之報名網址:http://goo.gl/forms/2bHxhXDIje進行報名事宜。
    (二)交件方式:
1.完成線上報名之徵選者,請將製作完成之影片,依據前述「徵稿規範」於105年8月31日(星期三)下午5時前附上教學內容大綱及光碟2份,寄送承辦單位:國立中正大學高齡教育研究中心(樂齡學習中南區輔導團)僧小姐收,地址:62102嘉義縣民雄鄉大學路一段168號高齡教育研究中心。
2.前述影片作品,為避免碰撞及運送過程毀損,請徵選者妥善包裝光碟,光碟之作品檔案名稱,及光碟外圓標均需輸入作品名稱及作者名稱,例如:快樂學習,忘記年齡-王小明。
3.承辦單位將於作品收到後檢視光碟情形,如光碟有毀損之情事,將於7日內以電子郵件通知徵選者。
 
*本案如有需詢問之相關訊息請洽國立中正大學僧小姐,聯絡電話:(05)2720411轉26105,電子郵件:scgcccu@gmail.com
附件下載 附件下載

創建時間: 2016/06/16

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681