首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-教育部-
教育部106年度南區樂齡培訓計畫-屏東場
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

南區樂齡培訓屏東場辦理時間、地點、內容詳如附件

一、培訓對象及資格

  • 屏東縣獲得106年教育部補助之樂齡學習中心主任(負責人)、主要經營(志工)團隊和樂齡講師。
  • 屏東縣高齡(或樂齡)教育業務主管科長(或主任)、承辦人。
  • 屏東縣樂齡學習輔導團訪視委員。
  • 從事醫護公衛等相關服務工作者或志工。

二、培訓內容:

  • 失智與活化記憶力教學:課程內容包括認識瞭解失智症、早期徵兆及其相關因素,學習設計活躍老化、提升記憶力的課程,降低其罹患之機率,同時介紹幾種早期失智自我檢測的簡易方法。
  • 高齡智能維持工作坊如何在個別服務的樂齡中心依據情境和需求,發展適合的維持智能活動。如何整合學習與服務,讓樂齡學習成為社區服務能量,支援長照2.0,達成教育社政衛政資源有效運用,民眾得到更有效能的服務與生活品質。成為高齡社會的貢獻者,而非負擔。
  • 打開性別之眼-性別敏感度培力工作坊:認識性別意識概念、瞭解性別議題等面向,透過理論瞭解後,以分組實做的方式設計性別教學方案,從理論和實務的配搭學習,設計符合高齡者的課程。
  • 綜合座談

三、報名及聯絡方式:

  1. 本次研習一律採線上報名方式辦理,報名人數80人,以符合參加對象為優先入取,額滿為止。
  2. https://goo.gl/forms/gOoNfhd5kyV42uyQ2
  3. 聯絡人:國立高雄師範大學-李彩菱,電話:07-7172930轉2053。
  4. E-mail:ling520d@nknucc.nknu.edu.tw
附件下載 附件下載

創建時間: 2017/03/30

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681