首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
烈嶼樂齡旅遊長者樂開懷
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk
烈嶼樂齡旅遊長者樂開懷


2015/5/11

記者許加泰/烈嶼報導



烈嶼鄉樂齡學習中心鼓勵老年人多從事戶外休閒活動,昨日舉辦「島嶼文化巡禮-烈嶼地區景點遊覽」活動,長者慢遊烈嶼地區景點,享受觀光旅遊樂趣,社區的婆婆媽媽們,也一起渡過難忘的母親節。<br />   65位長者在東林社區發展協會理事長林長禮、總幹事林長征、東林老人會理事長林明鍊及社區志工的引導下,分乘兩部巴士出遊。<br /> 首站遊覽景點為金門國家公園烈嶼遊客中心,老人家們聽取遊客中心管理人員解說九宮坑道開鑿的艱辛史、國共對峙時期的戰備史,而今開放觀光旅遊,撫今追昔,自有一番感觸。看完烈嶼地區簡介影片後,老人家們扶著欄杆,沿著步道,走向鬼斧神工穿鑿的九宮坑道。參觀九宮坑道後,繼續往勇士堡與鐵漢堡參觀,路經金烈大橋烈嶼端建橋橋址及大橋引道工地,老人家們內心充滿了對興建大橋的期待。沿著北海岸,一路欣賞海岸風光,抵達貓公石景觀休憩廣場,沿著海岸觀賞海邊貓公石特有的景觀。來到紅土溝營區,眺望對岸成群高聳的建築群,看到對岸的建設與進步,老人家們內心真有所感。參觀湖井頭戰史館,觀賞戰史影片與照片,感受到國共對峙期間的過往景物、史蹟,老人家們不免又互道昔日戰時的場景,勾起往昔的共同記憶。<br />   烈嶼鄉樂齡學習中心表示,該項活動是以地區長者為對象,烈嶼著名景點為參訪地的遊覽活動,老人們玩得盡興,其樂融融。</td>

創建時間: 2016/04/27

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681