:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金寧老人樂齡學習環境教育DIY
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

「樂齡金寧、快樂學習」!金寧鄉樂齡學習中心辦理「環境教育設施場所-尚義環保公園」環境教育DIY課程,陪同社區的樂齡長者到環保局認識風獅爺、做DIY,讓更多老人享有快樂學習、忘記年齡、終身學習、營造樂齡生活環境、充實老年人生活,讓樂齡教育學習從此在本地紮根,長者更加健康快樂。
  高齡化社會已成為現在及未來的必然現象,面對高齡化社會的來臨,最直接面臨的挑戰就是老人問題。因此,我們應該去營造一個「溫馨、關懷、尊重」友善的居住環境,以活躍老化,航向樂齡生活。金寧鄉樂齡中心在鄉長陳成勇的帶領下陪同該中心及湖南、后湖社區的樂齡長者參訪「環境教育設施場所-尚義環保公園」環境教育DIY課程學習。
  活動過程中,每位長者都活力充沛,精神飽滿。一開始先參觀環保公園內各村莊的風獅爺,講師告訴長者們:「摸這尊下湖風獅爺會發財」,大家都搶著摸這尊可愛的風獅爺並與祂合照,氣氛相當歡樂。之後到了DIY的時間,每位長者都很有想像力,製作出屬於自己的風獅爺,環保局的解說員稱讚每位長者都是高手。也讓這些樂齡長者憶起過往的時光,留下深刻印象。
  該中心表示,樂齡學習資源中心的設置宗旨-就是發揚「學到老,活得好精神」。藉由樂齡學習資源中心的成立,招募社區教師及志工,邀請社區老人出來學習及擔任志工,以培育從事樂齡工作之經營團隊具有樂齡相關知能,協助推廣樂齡各項課程,並培養在地化基層樂齡志工人員,積極參與樂齡中心經營,提高樂齡學習品質。期盼社區以「樂齡金寧、快樂學習、健康生活、福氣多多」做為學習願景,並規劃充實及多元的課程,供長者學習,有助於擴展老人人際,更期望達到推動在地老化及送學習到社區等目標。

金寧鄉樂齡中心在鄉長陳成勇陪同社區樂齡長者到環保局認識風獅爺、做DIY。(李金鎗攝)

金寧鄉樂齡中心在鄉長陳成勇陪同社區樂齡長者到環保局認識風獅爺、做DIY。(李金鎗攝)

創建時間: 2016/12/05

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681