:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金寧志工隊向轄區長者及弱勢團體賀節
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

農曆春節即將到來,金寧鄉綜合福利服務志工隊結合金門縣雙鯉運動舞蹈協會、金寧鄉樂齡學習中心舉辦「一○六年春節溫馨關懷情」活動,邀請志工隊訪視戶走出戶外,並準備應景的年糕等應景禮品,前往轄區探慰長者及弱勢團體賀節,讓長輩提前感受過年氣氛;同時協請金寧消防分隊、金寧鄉衛生所,為長輩們進行防災觀念及自身健康保健的宣導。
  金寧鄉綜合福利服務志工隊主辦的「一○六年春節溫馨關懷情」活動,利用週日在古寧頭社區活動中心二樓大禮堂舉行,志工隊特別邀請約二十位左右的訪視關懷戶到場,享用美味炒米粉等地方傳統小吃,並聆聽金寧消防分隊消防員細心解說各種防災知識、住宅火警器安裝、CPR急救術介紹等。金寧鄉衛生所護理師也講解代謝症候群相關保健常識,為自身健康把關。金寧鄉長陳成勇、金寧鄉民代表會副主席李開陣(古寧頭社區發展協會理事長)、公所社會課長蔡世舜、金門縣雙鯉運動舞蹈協會理事長陳彩仙等人,也先後到場向志工隊及現場鄉親祝賀佳節愉快。
  金寧衛生所護理師李淑玫以專業的素養、簡單的語言告訴大家代謝症候群患者罹患心血管疾病的機會,是非代謝症候群的2.5倍(代謝症候群的指標數值各國不甚相同),為了找出最適合國人的標準,經醫學界代表討論才訂出了臨床診斷準則。這五大指標是血壓、肥胖情形(含BMI及腰圍)、高密度膽固醇、空腹血糖、三酸甘油脂。若上述指標其中任三項超出標準值時,即代表罹患代謝症候群,是心血管疾病、糖尿病的高危險群,要特別注意飲食控制,並多做運動。
 金寧消防分隊指出,近日來冷氣團一波波橫掃而來,讓人感覺到寒冬已至,民眾居家常使用之瓦斯、熱水器及保暖電器用品,可說是家庭禦寒的必備品,在使用這些用品之時應有一些安全上的注意事項,民眾平日也應具備一些居家防災的知識。同時指出,歲末年終隆冬之際,家家戶戶大量使用電器用品,瓦斯、爆竹、燃氣熱水器等器具,皆有危害生命財產安全之虞,提醒鄉親用火、用電、用瓦斯、爆竹等安全,俾減少災害發生,確保生命安全。
 陳成勇特別感謝金寧消防分隊、金寧鄉衛生所為長輩們進行防災觀念及自身健康保健的宣導;對於志工隊訪視戶,他也指出如有需要進一步協助之處,歡迎隨時向公所反映,對於志工隊用心舉辦活動,帶著訪視戶走出戶外,他也表示肯定。
  金寧鄉綜合福利服務志工隊隊長蔡素芬指出,金寧志工服務隊每年三節都會為他們的訪視戶舉辦賀節活動,今年活動在古寧村舉行,由志工動手製作甜、鹹年糕,金寧鄉樂齡學習中心學員製作炒麵茶等應景禮品,前往轄區探慰長者及向弱勢團體賀節。
  她說,志工隊的活動,隊員們相當熱心的支持,每個人自掏腰包,積沙成塔;此外也特別感謝金寧鄉公所補助經費五千元、金門縣雙鯉運動舞蹈協會也將金酒公司補助經費一萬元捐出贊助,以及金寧鄉代表陳秀金三千元、金寧鄉公所社會課長蔡世舜一千元的贊助,讓活動能順利圓滿完成。

金寧綜合福利服務志工隊舉辦春節溫馨關懷情活動,邀請志工隊訪視戶,準備應景的年糕等禮品向轄區長者賀節。(李金鎗攝)

金寧綜合福利服務志工隊舉辦春節溫馨關懷情活動,邀請志工隊訪視戶,準備應景的年糕等禮品向轄區長者賀節。(李金鎗攝)

創建時間: 2017/01/25

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681