首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
中老年講座課程歡迎來報名
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

 高齡化社會,中老年人口日漸增多,如何面對樂齡的生活是每個人都需要學習的,金門縣家庭教育中心特別為地區民眾開辦「樂齡新旅程│中老年講座」課程,歡迎年長者或是對該議題有興趣的民眾,踴躍報名參加。請於上班時間致電報名,電話為:(082)312843,額滿為止。
  這場由教育部指導,金門縣政府教育處主辦,金門縣家庭教育中心承辦,金門縣文化局協辦的「樂齡新旅程│中老年講座」課程,預定於本周日(五月十五日)的上午八時三十分起至下午四時四十分為止,共分為上、下午兩場次,上課地點在金門縣文化局二樓視聽室舉行。
  家庭教育中心表示,這項研習課程,對象是以五十歲以上之已婚中老年,或是對這項議題有興趣的民眾為主,共分上下午兩個場次,一場預定三十個名額,共計提供六十名。報名額滿為止,報名方式採於上班時間,以電話(082)312843報名;如以傳真:(082)312845,並請致電確認。此外,為鼓勵民眾的參與度,凡是全程參加的學員,將可獲得獎勵品乙份;上午場次於中午有提供便當。下午場則是有提供餐盒。
  家庭教育中心指出,這場講座,將邀請廖淑純來金擔任講師,廖淑純為國立暨南國際大學「終身學習與人力資源發展」碩士學位學程「教育學」碩士;同時也有家庭教育領域:教育部「家庭教育種子」、中華多元智慧發展學會「兒童專注力師資培訓」、宇宙光「兒童全人輔導研習」、台北市婦女會「家庭福利服務」、愛家基金會「電影讀書會帶領人」等資格,資歷相當豐富。
  家庭教育中心指出,活動針對已婚民眾,透過活動設計提供中老年及婚齡較長之夫妻性別平等的觀念、溝通技巧與衝突解決家庭壓力因應方法,促進夫妻感情。而講師將以「講座」以及「手工互動」的方式來授課,以提供中老年人檢視自我覺察及學習機會、雙方了解溝通特質進而重視家庭互相尊重,學習建立平等和諧正向之中老年婚姻樂活教育理念。透過講座及分組討論讓參加者提升自我探索的能力,了解性別角色的差異,釐清自己對人生樂活的期待,在未來生活中做好心理調適,以促進個人追求幸福美滿。

創建時間: 2016/09/08

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681