首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
感恩祖父母 瓊林讓晚輩奉茶洗腳
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

由瓊林社區舉辦的慶祝一○六年度祖父母節活動昨日於瓊林社區活動中心盛大登場,瓊林社區上百位祖孫們歡聚一堂、除了表演各式精彩節目,並安排了奉茶洗腳等溫馨活動,許多居民攜家帶眷、全員出動參與,開心渡過一個歡樂祖父母節。
這場祖父母節活動是在昨天早上於瓊林社區活動中心舉行,由瓊林社區發展協會理事長蔡乃靖主持,包括金湖鎮長蔡西湖、金湖鎮代會主席呂瑞泰等人均出席與會、與民同樂。金湖鎮長蔡西湖在致詞時表示,金門已經逐步邁入高齡化的社會,在現代社會環境的變遷,許多孝順、倫理的固有傳統也日益淡薄,因此瓊林社區特別舉辦此次活動,希望藉此喚醒民眾意識,重視尊老敬賢等傳統孝道。
呂瑞泰也指出,很多為人子女者都會記得父親節、母親節,但卻忘了父母親的父母更值得我們重視與關懷,也不曉得八月的最後一個禮拜是「祖父母節」,他期望透過相關活動的舉辦,讓更多的祖父母們走出村落與家庭,與家人們聯絡家庭情感。
隨後,社區成員也在安排下進行全家福拍立得照相,同時由祖孫們共同進行健康操表演。上百名參與人員並在帶隊老師的引導下,進行健康操的律動,眾多的人潮、歡欣的氣氛,將活動炒熱到最高點。
而為了表達孝親美德,瓊林社區發展協會也特別安排了按摩、洗腳、奉茶活動,讓小朋友們備妥臉盆、毛巾、茶杯等物品,由孫子們幫祖父母們按摩,鬆馳平日緊張的肌肉,品嚐孫子們親手呈上的好茶。
會後,社區更貼心的推出祖孫情歌對唱活動,現場氣氛可說是一片歡喜、笑聲不斷,洋溢祖父母節的歡欣氣氛。

感恩祖父母 瓊林讓晚輩奉茶洗腳

感恩祖父母 瓊林讓晚輩奉茶洗腳

創建時間: 2017/08/21

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681