首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金湖樂齡中心排訂3月份課程
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

金湖鎮樂齡學習中心公布105年度樂齡課程,包括:3月25日早上9點至11點於金湖鎮公所3樓,開設「正向快樂的力量」課程;3月26日早上8點至11點於金門縣政府消防局第二大隊金湖分隊,開設「臨火不亂」課程(名額限定20人);3月27日早上9點至11點於金湖鎮公所3樓,開設「一夜好眠不是夢」課程;3月31日,早上9點至11點於金湖圖書館3樓,開設「食在藥不得」課程;3月31日,下午2點至4點於金湖鎮公所3樓,開設「拒當馬路三寶」課程。
  金湖鎮樂齡學習中心提醒,以上課程報名日期於即日起至3月24日截止;報名方式請於上班時間致電至金湖鎮公所332528轉279蔡小姐或332528轉219何小姐報名。人數有限,報名人數將以金湖鎮居民優先。另外,金湖鎮樂齡學習中心也有自己專屬的臉書粉絲團,歡迎鄉親登入臉書搜尋「金湖鎮樂齡學習中心」,就可以即時掌握金湖地區樂齡學習中心的開課課程及相關資料囉,歡迎大家按讚。
  金湖鎮樂齡學習中心表示,3月25日早上9點至11點,在金湖鎮公所3樓,邀請到金門大學社工系楊志誠教授為大家講授「正向快樂的力量」的課程,與長者們一起討論如何改變思考模式,擁有正向快樂的力量,讓大家天天都能開開心心的過日子。
  另外,為使長者瞭解遭遇火災危急意外時,該如何逃生、自救救人、緊急處置,進而提高存活率,以確保生命安全,於3月26日早上8點至11點,開設「臨火不亂」的課程,在金門縣政府消防局第二大隊金湖分隊(需自行前往,地址:金門縣金湖鎮士校路2號),邀請金湖消防分隊的陳國瑋隊長,針對消防安全作相關的介紹及宣導,並安排實地演練,來增加長者們對消防安全的印象。
  金湖鎮樂齡學習中心指出,睡眠對於人類而言,應該是一個最簡單、享受的行為,但是因為壓力與疾病,導致不同的睡眠障礙產生,於是睡眠對現代人而言,反而是越來越奢侈的行為,因此,將於3月27日早上9點至11點,在金湖鎮公所3樓,開設「一夜好眠不是夢」的課程,特別邀請到金門精健中心吳阿瑾主任擔任講師,為我們分析失眠的原因以及如何改善失眠的好方法,讓大家都能睡飽飽、精神好。
  生病看醫生,用藥找醫師,提醒長者勿購買誇大及來路不明的藥品,以免花錢又傷身。金湖鎮樂齡學習中心,於3月31日早上9點至11點在金湖圖書館3樓,開設「食在藥不得」的課程,邀請到金門醫院的黃昱穎藥師,藉由此堂課,讓長者能夠有對藥物的基本認識,以及藥物的使用方式,讓長者更了解用藥的安全。
  金門地區車輛較少,往往大家都會忽略交通號誌,而長者多搭乘公車或步行,為避免交通事故的發生,交通安全是非常重要的。金湖鎮樂齡學習中心,於3月31日下午2點至4點在金湖鎮公所3樓,開設「拒當馬路三寶」的課程,本課程邀請到金湖分局交通組廖建棠組長,針對交通安全的部分作相關介紹及宣導,並針對相關議題作探討,讓大家能更加了解交通規則並遵守,養成良好的交通觀念。

創建時間: 2016/11/30

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681