首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金寧樂齡中心五月課程 報名
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

上課囉!金寧鄉樂齡學習中心為了服務本鄉更多的高齡長輩,除了延續105年開辦於各社區之行動教室外,並將於106年5月1日起辦理各式多元課程,期待長輩們來參與金寧鄉樂齡學習中心之課程後,身體更加健康,心情加倍愉悅,歡迎踴躍報名。
  106年金寧鄉樂齡學習中心五月份課程報名資訊如下:
 5月2日上午9點至11點於金寧鄉公所4樓開設「銀髮族英語攏A通」課程。5月6日下午14點至16點於金寧鄉圖書館2樓開設「康乃馨皂花精油」課程。5月24日下午14點至17點於金寧鄉公所4樓開設「溫馨你我他:阿公阿嬤玩編織」課程。5月31日下午14點至17點於金寧鄉公所4樓開設「食尚玩家:五色健康包(膳食)」課程。
 金寧鄉樂齡學習中心目前設立6個執行點,推動到各村內,有榜林村、安美村、古寧村、盤山村、后盤山、西山、大同之家。並自106年5月份起陸續推動一系列課程。今年度課程規劃共420小時,有樂齡核心課程120小時、中心自主課程200小時、貢獻服務課程80小時、自主學習團體20小時。課程豐富有趣多樣化,目的在於讓長者走出戶外,與人互動,學習才藝,藉由不斷的學習以及團體的互動、分享,讓長輩們的生活更加豐富精采。
 陳成勇指出,金寧鄉樂齡學習中心執行二年來,所有樂齡工作伙伴戳力以赴,秉持著身為社會工作者之角色來奉獻並以一日樂齡、終身樂齡之信念,投入樂齡工作場域,主要讓更多老人享有快樂學習、忘記年齡、終身學習、營造樂齡生活環境、充實老年人生活,讓樂齡教育學習從此在本地紮根,活到老、學到老,樂齡生活哈哈笑,讓金寧樂齡長者更加健康快樂,為此感謝金門縣政府配合教育部推展一鄉鎮一樂齡學習中心。

創建時間: 2017/05/12

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681