:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
大湖鄉樂齡學習中心~「樂活忘齡在大湖.快樂學習到終身」
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

  大湖鄉樂齡學習中心由大湖國小承辦,自101年3月開始招生至10月揭牌運作後,以「樂活忘齡在大湖.快樂學習到終身」為理念,規劃以「在地化」、「生活化」、「自主化」與「服務化」四大範疇的課程,每年皆吸引眾多樂齡學員參與學習,再配合專業講師「趣味」與「歡樂」的教學過程,讓樂齡學員們在課程方面,能有「多元」的選擇,而在「興趣」與「歡樂」的教學引導下,更能激發樂齡學員們的學習動力。

    大湖鄉樂齡學習中心發展出多元化課程包括客家歌謠戲曲,樂齡太鼓與客家柴燒陶藝課程~傳承客家文化、3C數位課程~接軌潮流並活化大腦、手工DIY與運動系列課程~活絡身體各部位,當然心靈講座課程~充實心靈方面與生活安全教育課程~培養樂齡學員們安全技能,更是不能缺少的生活課程,另外再配合政府的政策宣導課程,學習內容就更全面與多元了,同時也提供樂齡學員一個學習成長空間與加強人際互動的管道。

大湖鄉樂齡學習中心本著「樂活忘齡在大湖.快樂學習到終身」的經營理念,在中心主任的運籌帷幄下,藉由貢獻團隊~客家歌謠戲曲、樂齡太鼓的各地表演與辦理原始點經絡按摩與免費春聯書寫的春節貢獻服務活動,展現平日樂齡學員的學習成果,突顯「樂齡族」的活力與自信,而春節辦理的聯合「貢獻服務」活動,正是本樂齡學中心的特色活動,透過活動的過程、凝聚樂齡學員們的向心力,且能發揮所長、貢獻一己之力,堪為推廣樂齡教育的最佳代言活動。

◎春節聯合貢獻服務活動~農曆春節前,李敏紅先生指導的書法班學員,於每年農曆春節前夕,在樂齡中心本部,書寫應景春聯,免費贈送鄉親。

消息圖片/活動圖片  消息圖片/活動圖片

邱潮榮先生,教育部樂齡中心合格講師,授課專長~原始點經絡按摩,於農曆春節前帶領學員們,參與聯合貢獻服務之健康服務活動,貢獻所長,為鄉親們的健康,提供最好的教學與服務。

消息圖片/活動圖片  消息圖片/活動圖片

創建時間: 2016/10/12

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681