首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
苗栗縣三義鄉樂齡學習中心揭牌典禮
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

苗栗縣18鄉鎮樂齡學習中心於101年年底正式設立,102年3月起陸續開課正式運作,建中國小接棒三義鄉公所辦理三義鄉樂齡學習中心,將於104年5月12日(星期二)上午11時在三義鄉建中國民小學辦理熱鬧的揭牌儀式。<br />   揭牌儀式中將安排高齡者表演搖擺韻律舞蹈成果、學生的客演舞集及幼兒童趣唱遊,並展示美麗的蝶谷巴特、輕鬆悠閒的油畫及幸福拼布作品,內容豐富多元,歡迎大家到三義鄉建中國小一起逗熱鬧。<br />   三義鄉樂齡學習中心104年度開設10門課程,共計211小時,以生活藝術美學為課程特色,並安排探討客家禮俗及探索三義鄉在地人文課程,畫出三義人文之美,更用鏡頭拍攝出富饒人情味的在地文化之美,非常符合教育部樂齡學習中心在地化的政策概念,目前亦積極拓點,建構高齡者終身學習網絡。三義鄉的高齡者對於能將在地文化生活經驗傳承表達極高的肯定,也非常積極參與樂齡學習中心的各項課程。

創建時間: 2016/04/24

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681