:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金城樂齡桌遊講座報名
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

金城鎮樂齡學習中心為地區樂齡長者,特別舉辦一場「桌遊及沙發運動」的活動,歡迎地區高齡長者(五十歲以上)報名參加。報名請洽(082)325058社會課、或親臨金城鎮公所報名、或是加入金城樂齡LINE@帳號,直接線上報名。
  金城樂齡中心表示,這場講座共分為二梯次,第一梯次為五月十三日的下午二時至五時;第二梯次為五月十四日的下午二時至五時,地點均於金城鎮公所五樓樂齡中心舉行,以五十歲以上樂齡長者優先,僅能擇一場參加,並提醒終身學員需攜帶終身學員時數卡。活動自即日起接受民眾報名,歡迎地區樂齡長者把握機會,名額有限,報名方式電洽(082)325058社會課、親臨金城鎮公所報名或加入金城樂齡LINE@帳號,直接線上報名。
  金城樂齡指出,桌遊是近幾年流行的遊戲方式,透過遊戲拉近人與人關係,在遊戲中,能夠享受趣味、益智、刺激與互動,而此次的桌遊活動,主題為「拉密」,是一種以色列麻將,透過同顏色的順序排法,或同數字不同顏色的排法,讓玩家動腦思考,不但不易失智,也增添遊戲的刺激性及考驗玩家的重組排的反應能力,遊戲中也可以增進世代距離與情感。
  此外,老人家最常做的事就是窩在沙發椅子上看電視,長期坐姿不對,很容易傷害脊椎,在桌遊課程中,也會帶著學員利用椅子這輔具,進行做從頭到腳的沙發運動,讓大家遠離沙發馬鈴薯。

創建時間: 2016/11/30

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681