首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
新聞分享(官田區南興樂齡中心)--官田樂齡學習中心 為里民檢修電器
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

官田樂齡學習中心 為里民檢修電器</h2>

2015-12-27 19:05 聯合報 記者謝進盛╱即時報導</h3>

台南市官田樂齡學習中心電器維修班學員今天為里民檢修電器,許多長輩拿著家中已經故障的電鍋、風扇,考驗學員技術,學員們發揮所學,讓這些幾乎得報廢的電器用品重新運轉,忍不住拍手叫好。

電器維修班學員指導老師許茂榮帶領14位學員,帶著簡易的工具來到官田慈聖宮前,從排隊民眾指引陸續檢修冰箱、冷氣、電風扇等。學員陳冠竹說,不少家庭遇到家庭不能運轉,常直接丟掉,不環保又浪費錢,學會檢修電器,無形中就會減少家中一筆費用支出。

昨現場也官田慈聖宮主委陳俊銘醫師,傳授社區民眾養生要方,大家都上了寶貴一課。

 

 

   http://udn.com/news/story/3/1404629

   
    https://video.udn.com/news/417939

創建時間: 2016/04/25

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681