:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
古寧頭樂齡研製金瓜粿
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

金寧鄉古寧頭社區結合金寧鄉社區健康營造中心與樂齡學習中心舉行二場活動,昨日分別在古寧頭社區辦理傳統糕餅│金瓜粿製作研習與銀髮族健康飲食講座,透過活動讓長者學習健康小常識之外,也學做應景的節慶傳統糕餅│金瓜粿。活動受到當地鄉親的熱烈歡迎,大家覺得獲益良多。
  昨日活動分為兩項節目,分別為「健康飲食講座」以及「年節傳統糕餅製作」。第一場活動由金寧鄉樂齡學習中心與古寧頭社區共同辦理傳統糕餅│金瓜粿製作研習,邀請熟稔傳統糕餅製作的莊素月老師到現場指導製作金瓜粿,學員們齊聚在社區活動中心動手製作糕餅。下午則由金寧鄉古寧頭社區健康營造中心結合古寧社區辦理一項「健康老化推動-銀髮族健康飲食講座」,晚間也移師到后盤村辦公處辦理,並邀請金寧鄉衛生所護理師陳吟秋主講「銀髮族健康飲食」,讓銀髮族了解如何做好自身健康保健,以維護個人健康達到老當益壯,是許多銀髮族關心的議題。

金寧鄉樂齡學習中心與古寧頭社區共同辦理傳統糕餅─金瓜粿製作研習。(李金鎗攝)

金寧鄉樂齡學習中心與古寧頭社區共同辦理傳統糕餅─金瓜粿製作研習。(李金鎗攝)

創建時間: 2016/11/30

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681