首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
105年12月10日辦理終身學習.健康樂活成果嘉年華
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

壹、活動動機與宗旨:

       一、結合公部門之各項學習資源,提供多元豐富的學習課程,回應地方民眾在地學習需求。

       二、建構數位「臺東縣終身學習資訊平台」,提供民眾終身學習資源與資訊,打造「人人可學」、「時時可學」、「處處可學」、「e化學習」等綿密學習網絡。

       三、辦理嘉年華會,發表活動研習成果並廣為媒體宣傳,鼓勵民眾一同參與終身學習的行列。

貳、活動目標:

       一、本嘉年華會除了邀請執行單位進行動靜態展演外,亦邀請一般民眾一同參與共襄盛舉,期許透過嘉年華會的辦理,能讓更多民眾瞭解終身學習,引發多元化與學習的樂趣。

       二、預期透過參與本次嘉年華會之記者採訪報導,讓民眾獲得本縣辦理終身學習的資訊,瞭解認識「臺東縣終身學習資訊平台」另外,也期望活動新聞的散佈,能加強縣內民眾對於終身

              學習的印象,藉以提升民眾學習風氣,型塑終身學習的環境。

       三、藉由嘉年華會的辦理,經由彼此間的觀摩與學習,讓辦理單位開設優質課程佳惠地方,結合動靜態的展演,並邀請民眾及學員一同參與,宣達終身學習的目標,讓台東地區的民眾皆

              能「終身學習、健康樂活」,並藉由嘉年華會,加上平面與影像媒體宣傳,鼓勵民眾加入學習行列。

參、指導單位:教育部

肆、主辦單位:臺東縣政府教育處

伍、承辦單位:臺東縣政府教育處

陸、協辦單位:本縣各終身學習機構

柒、活動日期:中華民國105年12月10日(星期六)下午14:00至16:00

捌、活動地點:鐵花村〈近轉運站口〉

玖、參加對象:臺東縣社區大學、各樂齡學習中心、長青學苑、新住民學習中心、家庭教育中心、數位機會中心、救國團台東縣團委會、一般民眾或其他終身學習有關單位。

拾、活動內容:終身學習動態、靜態、體驗等展演/示〈動態以展演方式呈現,靜態以影像或成果作品展覽方式呈現,體驗以設置攤位方式呈現〉。

附件下載附件下載

創建時間: 2017/06/15

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681