首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金寧樂齡學習「常」照社區課程金大教授開講
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

金寧鄉樂齡學習中心「樂齡學習『常』照社區」課程於四月起展開,昨日由金門大學長期照護學系教授主講「高齡友善城市」等系列活躍老化課程,金寧鄉長陳成勇到場致意,期望藉由課程營造一個溫馨、關懷、尊重、友善的高齡居住環境,以活躍老化,朝向健康樂齡生活讓年長者能夠有個舒適的學習環境,使他們的身心發展能夠更健康,達到平衡。
為了因應人口高齡化的趨勢,教育部依據老人教育政策白皮書:增設老人學習場所,建立社區學習據點的策略,自民國97年起補助各縣市設置樂齡學習中心,目標就是在提供中高齡者的學習平台,規劃辦理教育課程及學習活動,提供中高齡者在地化學習場所,鼓勵社會參與及終身學習,以迎接越來越多更健康、更成熟、新形象的中高齡族群之出現。
這項由金寧鄉樂齡學習中心所規劃的系列課程│「樂齡學習『常』照社區」的課程,於四月十二日開課,後續規劃十二堂,共二十四小時的樂齡內容,昨日下午在金寧鄉公所4F交誼廳樂齡教室開講,由金門大學何清松老師主講「高齡友善城市」等系列活躍老化課程,何清松講師與學員互動頻繁,課程中穿插一些伸展運動,一動一靜,添加學員學習的樂趣,並且以有獎徵答的方式,讓學員複習該項課程內容。
樂齡中心主任陳成勇表示,樂齡學習常照社區課程,是金寧鄉樂齡學習中心主要亮點課程,亦是順應目前人口快速老化社會層面變革,未來政府推動長期照顧制度刻不容緩,長照已成為政府施政的重點。也期許樂齡學習中心不斷地追求進步,希望能夠提供學員們更好更舒服的學習環境,也希望大家能呼朋引伴一起來「快樂學習、忘記年齡」。
金寧鄉樂齡中心執行長蔡世舜表示,本年度預計執行363小時,包含有:樂齡核心課程、中心自主課程、貢獻服務課程和中心自主團體課程。課程多樣化,將於4月份起陸續於各執行點榜林、盤山、安岐、古寧、后盤山西山發展協會、大同之家和該中心共7個執行點,推動一系列活躍老化課程。而今年度安排多元中心自主課程,希望樂齡族能透過動手動腦傳承傳統好味道和藝品外,最重要的是能快樂學習,迎向發光發熱的樂齡生涯,落實孔老夫子活到老,學到老精神!

創建時間: 2016/11/30

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681