:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金城樂齡英語班結訓
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

由金城樂齡學習中心所辦理,為期兩個月,共計十六小時的「金城樂齡生活英語班」,相關課程於五月底正式閉幕,課堂中講師Samuel老師,以活潑互動式的教學方式,讓參加的樂齡英語課程的學員們敢於將英語說出口,課後並由金城鎮公所主任秘書黃耿銘頒發結業證書,參加的學員們在領取證書之後,也不忘用英語向指導外師致上最大的敬意。
  「活到老、學到老」,金城樂齡中心辦理為期兩個月的「樂齡生活英語班」,平均年齡五十多歲的樂齡長者,一起來學習生活英語,課程聘請金城國中的外師Samuel,以活潑生動的授課來與學員們互動,並且透過簡易的圖片,指導學員們敢於動口說出英語單字。
  課程指導老師Samuel表示,上課的對象有別於學校的學生,學生會有課業上的壓力,但這群來參加的樂齡長者都是自願性的,因此他安排的課程比較屬於生活英語,課程內容包括唱英語歌、結合剛結束的迎城隍傳統文化,用英語寫出一些句子等等。
  此次生活英語課程的最大推手當屬金城國中退休教師周鳳珠,周鳳珠指出,感謝金城鎮公所的協助,才能讓這場為期八周的生活美語課程,在Samuel老師活潑生動的帶動下,學員們一面學習一面交朋友,釋放壓力也製造很多歡笑,是一堂相當圓滿的生活美語。
  金城樂齡中心也說,英語課程是由學員自行討論,設計他們認為需要的課程,這也是首次開辦生活英語課程,也吸引了近三十位的樂齡長輩參與,一起活到老學到老,共同來學英語。

金城鎮公所辦理的樂齡英語課程結訓,學員合影。
(金城鎮公所提供)

金城鎮公所辦理的樂齡英語課程結訓,學員合影。 (金城鎮公所提供)

創建時間: 2016/11/30

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681