首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金城樂齡婆婆媽媽快樂學捏土
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

  利用黏土的多變來形塑生活中的樂趣與品味,金城鎮樂齡學習中心於日前前進村里,辦理一場「低碳環保DIY│黏土花酒瓶」的樂齡課程,並且深入南門社區,邀請社區中的樂齡者們,一起在社區活動中心內來動手捏花草,將廢棄的玻璃空瓶加以妝點成生活中實用的小器物。
  金城樂齡學習中心辦理的這場「低碳環保DIY│黏土花酒瓶」的課程,則是於日前的下午二時起,在南門社區活動中心內舉行,活動共吸引了近三十位社區長輩以及婆婆媽媽們到場共襄盛舉,在講師的指導之下,一起體驗一下捏土的趣味。
  金城樂齡學習中心表示,此次的課程,特別邀請到地區的黏土老師林蓉擔任講師,而林蓉老師本身不僅是有多年的捏土經驗,自己也在十六藝文特區擁有自己的工作室,展示自己的創作品。而藉由林蓉老師的指導,讓學員們學習如何利用黏土捏出向日葵以及海芋花,並將其裝飾到空玻璃瓶上,讓空罐搖身一變成為精美容器。
  現場的學員們,各個利用巧手,捏出擁有自己風格的向日葵或是海芋花,模樣各有特色。而林蓉也現場傳授保存技巧,她指出,黏土在經過乾燥後,只要噴上亮光漆,不只是可以防止落塵的沾染,方便清潔之外,也可以避免蟑螂啃食,讓一件美麗的作品免於被破壞的命運。

樂齡中心黏土課程,婆婆媽媽學習捏土藝術。(許峻魁攝)

樂齡中心黏土課程,婆婆媽媽學習捏土藝術。(許峻魁攝)

創建時間: 2016/11/09

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681