首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金湖樂齡6月課程 招生
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

金湖鎮公所樂齡學習中心公布6月課程,包括:6月3日(六)09:00至11:00,開設「活力健康呷百二」課程。6月10日(六)09:00至11:00,開設「交通安全宣導」課程。6月18日(日)13:30至17:30,開設「拼布包教學」課程。6月24日(六)13:30至15:30,開設「就想line著你」課程,地點均在金湖鎮公所3樓。
  金湖樂齡學習中心指出,課程報名方式請於上班時間致電至金湖鎮公所332528轉279陳小姐報名,拼布包課程人數有限(額滿即後補),請盡快報名,報名人數將以金湖鎮55歲以上居民優先。
  金湖樂齡學習中心表示,隨著現在人對生活素質日益重視,如何活得健康也變成大家很重要的課題,因此如何尋求一個樂活養生之道是每個人共同追尋的目標。本所邀請到金門醫院營養科李嘉根醫師,開設「活力健康呷百二」課程,為長者們講解養生之道及營養健康的知識。
  為了能讓大家能有不同於一般人的風格展現,金湖樂齡學習中心特別邀請楊舒晴老師教導大家製作手工縫製的拼布包,從手工的觀點來看,純手工縫的拼布包在質感上是真有其獨特的深度與韻味,況且在型式上,也絕對不會有兩個一模一樣的拼布包,即使是用相同的材料包來製作,仍難相同,讓大家發揮創意製作出獨一無二專屬於自己的包包。
  「就想line著你」課程,藉由此課程介紹時下最夯的APP及簡單的手機程式操作,金湖樂齡學習中心特別邀請樂門補習班游以仁老師,帶領長者進入資訊時代,讓長者與子孫之間多了一種互動方式來更貼近小孩的生活。

創建時間: 2017/05/31

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681