:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
新聞分享(安南區南興樂齡中心)--迎冬至 學童與樂齡阿嬤搓湯圓
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk
  • 迎冬至 學童與樂齡阿嬤搓湯圓
  • 2015-12-21  記者施春瑛/台南報導</li>
  • 冬至到了,安南區南興國小特別安排樂齡中心的阿公阿嬤與全校學童一起搓湯圓,讓阿公阿嬤將傳統民俗節慶文化傳承給小朋友,也讓小朋友知道湯圓製作過程,祖孫同樂,場面相當溫馨。&nbsp;南興國小校長潘秀妲表示,這次冬至搓湯圓活動,共有二十多位阿公阿嬤熱情參與,到校來指導學童搓湯圓,小朋友都非常興奮地依照阿嬤的指導,認真搓起湯圓,還直呼湯圓有白色、紅色、抹茶綠、南瓜黃、芋頭灰等各種色彩,真漂亮。
    •  不過有小朋友沒注意聽阿嬤的指示,結果手一搓就會黏,越搓手越黏,湯圓就是搓不好又不圓,只好再向阿嬤求救,才知道原來手上要先抹麵粉,搓的過程也要適時的抹些粉,才不會黏手。

       就這樣你一粒我一粒,很快的一大盤繽紛彩色湯圓就完成了,阿嬤們還當場煮成湯圓甜湯讓大家享用,吃著自己搓的湯圓,小朋友都說很好吃而且超有成就感。吃完湯圓,每個小朋友還寫了感恩卡送給阿公阿嬤,感謝阿公阿嬤帶給他們一個快樂節慶。

  • http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=66272

創建時間: 2016/04/25

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681