:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金寧阿公阿嬤暢遊金門
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk
金寧阿公阿嬤暢遊金門


2015/6/22

記者許峻魁/金寧報導



「要活就要動」,金寧鄉樂齡學習中心於昨(二十一)日辦理「地方文化巡禮」活動,邀請后湖社區的阿公阿嬤們出外踏青,以電瓶車遊覽的方式,探索古寧頭及碉堡神秘面紗,也讓長輩們能有機會出去走走。<br /> 金寧鄉樂齡學習中心結合后湖社區發展協會,於昨日上午九時起,二十餘位后湖社區的阿公阿嬤們,一同展開電瓶車探索之旅,自林厝和平公園出發,實地走訪古寧頭戰史館、北山播音牆、北山海堤(石蚵田)、北山洋樓、風獅爺、南山聚落、三眼井、雙鯉自然溼地中心、雙鯉湖關帝廟、古龍頭水尾塔等景點,搭配電瓶車的導覽人員,讓長輩們對古寧頭有新的認識。<br /> 另昨日的巡禮活動,金寧鄉樂齡學習中心特別邀請后湖社區發展協會理事長許丕生擔任講師,為長輩們講授胡璉將軍的故事,以及其對金門所做的貢獻。昨日活動雖然烈日高掛,陽光相當刺眼,但阿公阿嬤們依然無謂,樂於出外曬曬太陽,沿途氣氛歡愉,此外古寧頭極有特色的甜點│花捲,長輩們也毫不手軟大買特買。<br /> 當參訪石蚵文化館聽取簡報,在場的阿公阿嬤更是話匣子一開,看到金門蚵田文化、石蚵料理簡介,更是你一言我一句,彼此交換起石蚵料理方式,活動約在中午過後結束,午後則在和平公園內石蚵之家,品嘗金門美食「石蚵麵線、蚵仔煎、蚵嗲」。<br /> 進入高齡化社會,近年政府極力推廣樂齡學習,希望活動老學到老,金寧鄉長陳成勇表示,他樂見地區長輩能多走出戶外,與其他長輩多多交流,這樣才能達到身心健康,希望各社區的長輩,踴躍參與金寧樂齡中心所舉辦的各項學習課程。</td>
 

創建時間: 2016/04/27

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681