首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
樂齡課程規劃培訓班招生
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

由教育部指導、國立中正大學、金門縣政府教育處、金門縣家庭教育中心主辦的「樂齡核心課程規劃人員培訓」,將預計在本周六,在金寧鄉公所四樓多媒體室開課囉!歡迎對課程有興趣、以及相關工作領域工作者踴躍報名,家庭教育中心報名電話為:(082)312843,名額有限,額滿為止。
  家教中心表示,這場培訓分為二個階段,「初階基礎課程」訂在七月一日、二日、八月十一日開課,「進階樂齡運動與體適能培訓」則是訂於八月十二日、九月十日。
  家教中心表示,各鄉鎮樂齡學習中心積極發展,並逐步建立「健康、快樂、幸福」的學習平臺,因此歡迎「對『樂齡學習』有興趣而想進一步了解樂齡核心課程內容及方向者」、「目前已在樂齡學習中心各拓點社區服務的團隊經營人員、帶領樂齡活動人員、工作人員、志工等;願意在完成培訓後,協助推展樂齡學習的相關工作者」及「對樂齡體適能及運動教學有興趣者」皆可報名參加。
  課程將邀請國立中正大學高齡教育研究中心(教育部委託樂齡學習總輔導團)魏惠娟教授,率領六位講師團隊來金授課,講師包括陳雪珠、杜宗達、尤貞懿、高棋楠、黃清雲、黃秀華、張量懿等人,每天兩位講師為學員帶來豐富的課程。
  樂齡學習的核心課程包括「生活安全、運動保健、心靈成長、人際關係、政策宣導」等五大層面,教育部在今年也於全台辦理十一場次的樂齡核心課程規劃人員培訓,金門場是以「創造有效的教與學」為理念,藉由樂齡學習核心課程規劃人員之培訓,希望協助樂齡學習中心或高齡教育相關機構進行樂齡核心課程規劃及教學。

創建時間: 2017/06/26

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681