:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
1月6日後龍樂齡長者一圓飛行夢
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

 苗栗縣後龍鎮同光國小104年添購四萬多元空拍機,讓學生體驗當飛高攝影師、空汙糾察隊,師生搭配課程外出空拍成為校園教學利器;而同光國小承辦之後龍鎮樂齡學習中心,樂齡長者也對空拍表達高度興趣,學校為擴大教學設備使用效益,而將空拍課程融入高齡教育課程中,實現樂齡長者的飛行夢。預計於1月6日(三)上午8:30~11:00於同光國小展現翱翔成果。<br />   學校校園、鄰近的西湖溪出海口均為拍攝地,讓長者透過鏡頭認識家鄉之美並與兒時記憶做一連結;長者藉由空拍重新認識家鄉,長者在空拍過程中驚呼連連,原來從高空鳥瞰在地美景是這麼不一樣,與想像中的空間是這麼不同。長者對於空拍機的操作不是這麼熟嫻,又加以空拍機的價格較高,剛開始都會怕怕的,但經過講師及學生指導後,長者都能自行操作一圓其飛行夢。<br />   樂齡長者對於本縣全面開辦樂齡學習中心覺得幸福、感恩;本縣樂齡學習中心多數設置於學校單位,和學校學生共享教學資源,接觸的資源、獲得的新知也相對更多,和學生密切互動交流促進世代融合;本縣長者對於樂齡學習中心提供多元豐富的學習課程,一圓兒時未完成的學習夢,總覺得幸福無比。

創建時間: 2016/04/24

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681