:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
慶祝重陽節烈嶼表揚模範老人
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

烈嶼鄉慶祝105年九九重陽節,烈嶼鄉公所昨日舉辦模範老人表揚暨長青四色牌比賽活動,縣議會議長洪麗萍、副縣長吳成典及烈嶼鄉代會主席洪若珊等貴賓到場致賀,並祝長者重陽快樂,呷百二,身體健康,家庭生活幸福!
烈嶼鄉重陽節慶祝活動於昨天下午二時三十分,長青四色牌比賽活動率先登場,經過二小時卅分的預決賽結果,冠軍洪天教、亞軍林振忠、季軍吳梅蘭、殿軍李年芸;優勝陳韮菜、陳蔭治、洪天生、洪天棍、洪註治、林金治等人,由洪成發邀請副縣長吳成典、鄉代會主席洪若珊一起頒將表揚,以資鼓勵長者從事有益身心健康休閒活動。
洪成發致詞時,他首先恭賀得的模範老人和四色牌成績優異得獎人,並說模範老人一生對家庭和社會貢獻良多,表揚模範老人目的在宣揚敬老尊賢;而且,政府重視老人生活和福利,並推動關懷據點等,重視老人福利和生活品質。
副縣長吳成典表示,每次回到烈嶼都看到烈嶼不一樣地方,而身為烈嶼的一份子有著同島一命,十分的有意義;另四色牌比賽動十分有意義,促進老人身心健康和祝福長者呷百二。同時,他也邀請烈嶼鄉一起打拚力,為地方做事,使烈嶼更加美好。
洪若珊說,看到老人打四色牌,老人健康十分歡喜,希望老人多多從事有益身心健康的活動,也給家人帶來福氣,並感謝鄉公所舉辦老人表揚和四色牌活動,讓老人更健康或有力量。
另,下午五時舉辦烈嶼鄉模範老人表場,洪成發邀請副縣長吳成典、鄉代會主席洪若珊一起上台頒獎表揚模範老人,他們是:林湖村:許乃甫(縣)、林登注、林振盛。上岐村:洪水嶺(縣)、洪扁、吳清山。上林村:吳金標(縣)、林振祥。西口村:胡清江(縣)、蔡水國。黃埔村:洪天佑(縣)、洪林遂。最後,烈嶼鄉公所並舉辦重陽節聯誼餐會活動,洋溢著溫馨氣氛。最後舉辦重陽節餐會聯活動,場面溫馨。

烈嶼慶祝重陽節舉辦長青四色牌比賽活動,烈嶼鄉長洪成發頒獎表揚績優得獎人員。(楊水詠攝)

烈嶼慶祝重陽節舉辦長青四色牌比賽活動,烈嶼鄉長洪成發頒獎表揚績優得獎人員。(楊水詠攝)

創建時間: 2016/10/31

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681