首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金寧慶祖父母節活動 溫馨滿分
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

金寧鄉樂齡學習中心106年祖父母節活動,在金鼎國小體育館溫馨展開,金寧鄉長陳成勇、金門家庭教育中心主任王任益、金寧鄉代會主席陳成泉、鄉代表與長者同樂。陳成勇希望透過活動搭起祖孫橋樑,增進家庭成員的情感。
  由金門縣家庭教育中心指導、金寧鄉公所主辦、金寧鄉樂齡學習中心協辦的「祖父母節」活動,計有安岐、后盤山、西山、古寧、榜林、湖峰、湖南、后湖等社區長者帶著孫子參加活動。金寧鄉長陳成勇、鄉代會主席陳成泉、副主席李開陣、鄉代表李正騰、翁明惠、辛愛華、金寧中小學校長陳雅蘭、古寧國小校長黃芸芸、湖埔國小校長蔡玉羨、村長、各社區發展協會理事長到場參與活動,感受祖孫同樂的溫馨氛圍。
  鄉長陳成勇指出,高齡化的社會,教育部為促進祖孫世代融和,從99年起倡導祖父母節,100年起將每年8月第4個星期日訂為祖父母節,鼓勵年輕世代更樂於接近長者。陳成勇表示,今年「祖父母節」為8月27日,為讓更多人認識祖父母節,喚起大家對親情、孝道的重視,鄉公所和樂齡學習中心辦理祖父母節,鼓勵長輩們帶著孫子一起參加親子活動,過程中互相教導、學習,也能讓家人彼此間更加了解,促進家庭和諧。
  家庭教育中心主任王任益指出,金寧鄉樂齡學習中心成立三年,在鄉長陳成勇的大力支持,鄉公所社會課長蔡世舜戮力推動下,全縣五鄉鎮五個樂齡學習中心業務評鑑,連續兩年獲得「特優獎」的肯定榮譽,期望繼續為金寧長者提供更多元的服務。
  鄉代會主席陳成泉表示,高齡化社會,發現有很多祖孫間的疏離與代溝,期望藉由祖父母節活動,搭起世代間的橋樑,讓祖孫互動更親密,享受祖孫的親情。
  鄉代會副主席李開陣也表示,所謂「家有一老,如有一寶」,透過老、中、青三代共聚一堂參與活動,增進感情交流。
  鄉代表李正騰、翁明惠、辛愛華向在場長者致意,鼓勵長者經常參與活動,拉近祖孫距離,促進世代交流。
  活動中,古寧社區長者、綜合志工隊、盤山樂齡長者帶來表演,忘記年齡而快樂舞動。
  林務所也配合活動協助彩繪DIY,祖孫一起動手、一起製作獨一無二的成品,開心帶回家。

金寧鄉樂齡學習中心106年祖父母節活動,鄉長陳成勇、鄉代表與長者、小朋友同樂。(許加泰攝)

金寧鄉樂齡學習中心106年祖父母節活動,鄉長陳成勇、鄉代表與長者、小朋友同樂。(許加泰攝)

創建時間: 2017/08/21

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681