首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
土庫鎮第一樂齡學習中心—老人疾病要認知
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

土庫鎮第一樂齡學習中心—老人疾病要認知

https://youtu.be/OnSWq3Y8MIg

105.05.06雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心--樂齡核心課程--運動保健--老人疾病要認知系列課程第五堂:痛風與高尿酸--尿酸是體內「普林」的代謝最後產物,

尿酸生成量大於排泄量,或血中尿酸濃度大於可溶性飽合點,就是高尿酸血症。初期可能沒有症狀,中期痛風性關節炎痛,嚴重者腎臟結石、泌尿道結石、

腎病變。痛風是極度疼痛的關節炎,主要是因體內普林代謝異常,導致高尿酸血症,使尿酸鈉鹽沈積在關節腔內,致關節腫脹、變形。

除藥物治療外就是飲食控制,食用低普林食物。

講師:林柏煌 老師(前雲林縣衛生局長) 影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 地點:新庄社區活動中心

 
 

創建時間: 2016/08/18

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681