首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金湖鎮樂齡中心五月課程招生
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

金湖地區的民眾有福了!金湖鎮樂齡學習中心將在五月六日(週六)與五月二十日分別於金湖鎮公所三樓、金湖圖書館三樓,開設「老年家庭及社會人際關係」以及「記憶訓練、桌上遊戲」課程,歡迎有興趣高齡長者報名參加。
 金湖樂齡學習中心表示,有鑑於高齡化社會漸漸演變成「超高齡化社會」,因此鎮公所邀請金門大學社會工作學系葉肅科教授於五月六日上午九時至十二時於金湖鎮公所開設「老年家庭及社會人際關係」的課程,不僅有助於長者的社會融合、終身學習、健康老化,充實活躍老年生活外,更能幫助建構和維持社區發展。
 另外,該中心五月二十日下午一時三十分至四時三十分也將於金湖圖書館開辦「記憶訓練、桌上遊戲」課程,歡迎當地高齡長者報名參加。金湖鎮公所指出,桌遊不分年齡是一種很好的休閒娛樂活動,讓長者在遊戲中能夠享受趣味、益智與刺激,不僅能和其他長者互動建立人際關係,也能透過動動手動動腦,讓大腦保持靈活健康,活化記憶力!
 金湖樂齡學習中心表示,上述二項課程報名日期即日起至額滿為止;報名方式請於上班時間致電至金湖鎮公所 332528#279 陳小姐報名。另外,金湖鎮樂齡學習中心也有自己專屬的臉書粉絲團,歡迎大家登入FACEBOOK,並搜尋「金湖鎮樂齡學習中心」,就可以即時掌握金湖地區樂齡學習中心的開課課程及相關資料囉!趕快來按個讚,加入粉絲團的行列!

創建時間: 2017/04/26

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681