首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
教育局公告:高齡交安宣導-讓愛一直閃亮,年長行人夜間請著亮色衣物
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk
您是否注意到星星在夜空中是如此的美麗!? 

原來星星在夜晚時分穿著閃亮的衣裳在天上閃呀閃的! 

特意讓在地上的人們可以欣賞到那美麗的身姿。 

此刻的地上人家,每戶沉浸在農曆春節與家人團聚的快樂氛圍中,但唯獨有一位老奶奶卻來不及與思念多時的家人們吃這頓團圓飯…;就在除夕的當天晚上,這寒冷且細雨綿綿的日子裡,有位穿著深黑色衣服的老奶奶撐著傘步行在行人穿越線上,突然間長而急促的煞車聲衝破這寂靜的夜晚,而地上明顯的煞車痕令人不安,此時於歸途中的女學生見此場景,尖叫是最直接的反應,車主還來不及反應發生了什麼事,此時的他著急得趕緊下車查看,並且撥打了救護車,但老奶奶還是回天乏術,無法趕回去跟家人團圓了…。 

家裡有年長的長輩於清晨或夜晚外出,請記得提醒他們記得下面這些觀念! 

1.清晨或是夜間光線較為昏暗,用路人的視線容易被影響,造成行人與駕駛間無法看清楚周圍的情況。所以提醒長輩們外出時身穿鮮明亮色的衣服、將反光材料的貼紙貼在身上,或隨身攜帶小手電筒,就能讓駕駛提早發現,避免意外的發生。 

2.提醒長輩單獨外出時,要記得盡量步行在人行道上,並隨時保持警覺性,注意周圍的來車,保護自己,東看看西看看絕對少不了。 

以上的觀念,家中有長輩的朋友們,一定要牢牢記住,確保長輩們的安全喔! 

資料來源: 臺北市政府交通局「交通安全e網通」http://www.roadsafety.taipei/

創建時間: 2016/08/16

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681