首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金湖樂齡9月課程 招生
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

金湖鎮公所樂齡學習中心公布9月課程,包括9月2日「睡眠障礙:睡睡平安」、9月16日「動手做食尚:芝麻球」、9月30日「視力保健:我EYE愛你」,報名即日起至額滿為止,請於上班時間致電至金湖鎮公所082-332528轉279社會課陳小姐、082-332528轉219社會課李小姐報名。
9月2日(周六)09:00至11:00,於金湖鎮公所3樓,開設「睡眠障礙:睡睡平安」課程,課程特地邀請衛生福利部金門醫院精神科羅育騏醫師來教學,讓長者認識睡眠障礙以及如何預防睡眠障礙的發生。
9月16日(周六)13:30至16:30,於山外社區開設「動手做食尚:芝麻球」課程,名額60人,人數額滿即後補,芝麻球是很常見的中式點心,軟QQ的口感,吃在嘴裡滿滿的芝麻香,讓人感覺好滿足,特別邀請到山外社區的陳能鶴來教導長者如何製作軟Q的芝麻球。
9月30日(周六)09:00至11:00,於金湖鎮公所3樓,開設「視力保健:我EYE愛你」課程,特別邀請金門醫院眼科許蓁祐醫師來授課,「靈魂之窗」一整天都在默默承受各種壓力和刺激,大部分人有超過70%的時間在使用電腦、手機等科技產品,眼睛長時間對著強烈發光源,不知不覺中過度使用眼力,造成傷害,因此開設此課程教導長者們如何保護我們的靈魂之窗。
金湖樂齡學習中心表示,上述課程報名日期於即日起至額滿為止;報名方式請於上班時間致電至金湖鎮公所082-332528轉279社會課陳小姐、082-332528轉219社會課李小姐報名。課程費用全數免費,名額有限,金湖鎮55歲以上居民為優先。

創建時間: 2017/08/29

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681