首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
104年宜蘭縣冬山鄉樂齡學習中心祖父母節展演活動
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

活動時間:

  104年8月16日(週日)上午8點30分至下午1點30分

 

活動地點:

  冬山鄉樂齡學習中心,丸山分部:冬山鄉丸山村港尾路88號

 

活動對象:

    冬山鄉樂齡學習中心學員暨其子女、孫子女、本鄉長者/獨居老人、樂齡志工。

 

活動內容:

1.樂齡活力SHOW

透過祖父母節活動,提供學員進行觀摩學習與交流之機會,活絡樂齡成果展現的空間,延展學員與家人情感互動契機,貢獻平日的學習成果,讓與會的祖孫都能渡過愉快的假期。

樂齡舞蹈班/丸山分部

樂齡歌唱班/丸山分部

樂齡二胡班/丸山分部

 

2.我是汽球達人

香和分部志工除了在樂齡課程中學習到此項技藝,更自主學習透過網路學習,今天將與大家一同分享造型汽球製作。

 

3.童玩大PK(冬山樂齡柑仔店)

透過童玩大PK,讓長者及獨居老人重溫童年的回憶,讓小朋友體會當年農村生活村落裡孩童一同玩耍的樂趣,不在只是一人沈浸在手機或平板的世界裡,可以找阿公阿媽一同遊玩,增加親子互動。

打陀螺/跳格子/尪仔標/抽抽樂/洞洞樂…等古早味童玩。

 

4.我是小幫手『食』在好幸福

平日都是長輩們在服務年輕的孫子女,煮飯,洗衣,今天我們要透過我是小幫手活動,讓小朋友們為長輩們精心準備豐盛的餐前水果,讓長輩們享受食在好幸福,推廣孫子女不只是平日的問安,也可以多元化的為祖父母們服務,展現孝意。

創建時間: 2016/04/25

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681