首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
烈嶼祖父母節活動 歡迎報名
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

 烈嶼鄉公所將於8月14日舉辦「代代感恩心—慶祝祖父母節」活動,以烈嶼鄉阿公阿嬤及孫子女為對象,名額50組,鄉公所歡迎祖孫報名參加活動。報名電話:082-363103或至圖書館現場報名,洽洪先生或吳小姐。
    由金門縣家庭教育中心指導、烈嶼鄉公所主辦、烈嶼鄉樂齡學習中心協辦的「代代感恩心—慶祝祖父母節」活動,8月14日(星期一)下午14:00-16:00在烈嶼鄉體育館舉行,鄉公所受理報名時間至8月13日(額滿為止),以祖孫為一單位,名額50組。
    鄉長洪成發指出,配合教育部辦理「祖父母節」慶祝活動,藉由慶祝「祖父母節」活動增加祖孫間互動,提升隔代教養功能,重建家庭倫理-提升子孫對祖父母認識、強化家庭關係與世代傳承,以凝聚民眾熱情參與團體性之休閒活動,提升親子天倫樂。
  洪成發表示,「祖父母節」強調祖父母是聯繫家庭和社會的根本元素,他們在傳播智慧與經驗,以及穩定不同世代的關係有不可替代的力量。從活動中可展現祖孫的溫馨互動、彼此關懷與感恩,倡導世代傳承。期透過祖孫世代互動,使孫子女能從與祖父母的互動中培養尊老與親老的態度,落實傳統核心價值之家庭倫理與品德教育,倡導家庭世代互動共學,並喚起各界對於親情、孝道及敬老尊賢之家庭倫理道德之重視,進而建立無年齡歧視之社會。
  鄉公所表示,「代代感恩心—慶祝祖父母節」活動內容,包括:祖孫健康運動帶動跳;祖孫共學家庭教育-祖孫合作對抗篇~以家庭教育、倫理教育之生活體驗為主題進行共計五關,祖孫骰子站、祖孫毽子站、祖孫丟丟樂、祖孫投球站、祖孫益智站,藉親子趣味競賽促進親子相互合作,激發親子間互信互動功能。

創建時間: 2017/08/07

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681