首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
靜慮精舍福田辦銀髮童心歲末圍爐
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk
靜慮精舍福田辦銀髮童心歲末圍爐<br />

2016/1/11

記者董森堡/綜合報導



  由靜慮精舍贊助舉辦「銀髮童心歲末圍爐」活動日昨於福田家園熱鬧登場,包括棠風舞蹈團、碧山東店社區、金門傀儡戲劇團、金門同濟會等十餘個相關單位出場演出,提前向安養院生及老人們賀節,現場氣氛溫馨感人。<br />   靜慮精舍在日昨上午,率領聯合組成的十餘個志工隊、表演團隊,前往福田家園進行「銀髮童心歲末圍爐」慰問行程,並送上慰問金提前向安養的院民們提前祝賀新年快樂,一行人受到福田家園安養院生與老人們的熱情歡迎,而在慰問過程中也與院民們熱情互動表達關切之意。<br />   福田家園感謝各個社團到訪,瞭解院生的困難與需求,協助弱勢團體各項會務工作,表達對鄉親的關懷與鼓勵之意,用行動表達關懷,為社會弱勢照顧盡一份心力。<br />   而在拜訪過程中,棠風舞蹈團、社會處外配中心關新志工隊、鳳凰手語隊、南門土風舞隊、民生社區、碧山東店社區發展協會、金門縣政府廉政志工隊,金門縣社區大學心靈律動西門分班、金門縣傀儡戲劇團、瓊林社區發展協會、湖前社區樂齡舞隊、金門縣天區宮媽祖會、金門縣靜慮青年少隊也依序送上精彩的演出。<br />   另外,金門國際同濟會、棠風舞蹈團、碧山東店社區等協助辦理活動的單位,也分別贈慰問金或是寒冬健康食品,縣議會議長洪麗萍也到場頒發感謝狀給金門國際同濟會洪源鴻會長,感謝各大社團關懷社會熱心公益。</td>
 

創建時間: 2016/04/27

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681