首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
樂齡飛揚 宜蘭縣樂齡學習中心交流暨成果展歡喜開場!
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

本次交流暨成果展於104年10月31日(星期六)上午8時40分起,假壯圍鄉樂齡學習中心(壯圍國小)舉辦,本著「快樂學習,忘記年齡」的宗旨,各中心間熱力四射的交流觀摩及成果展示活動,讓學習的甜美果實具體呈現,更結合萬聖節以變裝踩街秀登場(8:40~9:20由壯圍鄉公所至壯圍國小),各中心用才藝表演展示肢體動態之美,而靜態活動如手作品嚐會、銀髮族產業展品展示等讓人見識到長者的智慧與巧思。

本縣為打造「幸福宜蘭」及落實「樂齡學習教育工作」政策,從97年起陸續於各鄉鎮巿設置樂齡教育學習中心,目前已達成一鄉鎮一樂齡之目標:礁溪鄉 (私立蘭陽仁愛之家)、蘇澳鎮(蘇澳國中)、冬山鄉 (冬山鄉公所)、羅東鎮(成功國小)、壯圍鄉(壯圍國小)、員山鄉(員山國小)、頭城鎮(頭城國小)、三星鄉(三星國中)、五結鄉(五結鄉公所)、宜蘭市(復興國中)、南澳鄉(南澳國小)及大同鄉(大同國小)等,辦理核心課程、中心自主課程及貢獻服務等三大類課程,規劃有運動保健、居家安全、交通安全、休閒學習、家庭人際關係、生命關懷、政策宣導、藝術教育、旅遊學習、文化探究及資訊生活等多元學習內容,除了讓長者能夠實踐「活到老,學到老」的精神,部分課程也融入祖孫共學的元素,讓全家人共同學習成長。

「友善城市.幸福宜蘭」,本縣全力打造高齡友善城巿,為讓縣內長者皆能達到活躍老化之目的,提供長者多元教育學習的機會,讓長者充滿熱情與活力,使其能肯定自我價值進而積極提供所學服務他人,將這股充滿能量的幸福感傳遞給周遭的人們。本次活動主要是要讓各中心的樂齡學員能夠互動交流,分享彼此的學習成果也以他人的優點做為鼓舞自己進步的動力,各中心表示活動辦法公布後,樂齡長者為呈現最好的成果,積極規劃與練習,十分用心的準備,希望能呈現出最好的成果,與大家共同歡度這場樂齡饗宴

 

 

 

 

日期

時  間

動態活動項目

靜態展示

負責單位

 

 

 

104年

10

31

8:20~8:40

歡喜來報到(壯圍鄉公所)

*樂齡成果展

 

*手作品嚐會

 

*銀髮族產業 

  展品觀摩

 

壯圍鄉樂齡中心

8:40~8:50

變裝大集合-鄉長帶領

壯圍鄉樂齡中心

8:50~9:20

萬聖同歡踩街秀

壯圍鄉樂齡中心

9:20~9:30

長官來賓致詞

各樂齡中心

9:30~09:50

樂齡長輩及志工表揚

各樂齡中心

09:50~12:00

樂齡歌舞大會串

各樂齡中心

12:00~

用餐、賦歸

各樂齡中心

 

創建時間: 2016/04/25

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681