首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
分享經驗快樂學習教育部樂齡輔導團訪視金門
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk
教育部北區樂齡學習輔導團-104年金門縣樂齡學習中心期中訪視輔導共識會議,昨日上午在金門縣政府大禮堂舉行,訪視委員先聽取金門縣政府與推動樂齡學習工作現況與整體報告,綜合座談中各鄉鎮樂齡學習中心熱烈分享交流彼此的樂齡經驗,勉勵樂齡各位推手,持續深耕,希望透過分區檢討及經驗分享,展現各中心的特色並且凝聚共識,藉此讓樂齡族從課程中學習到健康,同時也活得更健康、快樂。<br />     這項由教育部終身教育司家庭及高齡教育科承辦人謝長志專員所率領的訪視委員一行人,成員有國立台灣師範大學社會教育系助理教授兼系主任張德永(北區樂齡學習輔導團計畫主持人)、國立台灣師範大學社會教育系助理教授王美文(北區樂齡學習輔導團計畫協同主持人)、金門大學邱泯科社會工作學系助理教授、金城國中退休校長楊清國等訪視輔導委員,並於昨日上午九時起在金門縣政府大禮堂舉行,縣府教育處副處長陳金文以及各鄉鎮樂齡學習中心承辦人出席參與,訪視委員先聽取金門縣政府與推動樂齡學習工作現況與整體報告,也聽取地區五鄉鎮樂齡學習中心簡報,簡報資料包括有樂齡中心情境分析,依訪視輔導計畫之指標順序,呈現中心執行成果,也提出103年度訪視委員提供之建議及持續改善情形,各鄉鎮中心簡報結束後,並於座談會中進行提問、交流,分享彼此的樂齡經驗,最後由各委員提出整體建議。<br />     教育部終身教育司家庭及高齡教育科承辦人謝長志聽取金門縣政府與推動樂齡學習工作現況與整體報告,他表示,樂齡學習中心主要是協助政府推廣高齡教育,運用在地專業師資人力,作為發展在地樂齡學習的平台,提供中老年人快樂生活與多元學習。勉勵樂齡各位推手,持續深耕,希望透過分區檢討及經驗分享,繼續豐富活動的內涵,結合社區資源,提供樂齡長者更多元的學習機會。</td>
 

創建時間: 2016/04/27

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681