首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金寧手工創作研習 社區婦女昨DIY香皂
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

為慶祝母親佳節,金寧鄉公所昨日假金寧鄉圖書館辦理「母親節康乃馨皂花精油膏DIY研習」活動,計有五十多位婦女報名參與,在翁秀娥老師指導皂花製作過程,讓社區婦女參與DIY手工皂花及防蚊精油膏的活動,啟發學員對於手工藝術創作的興趣認知,彼此相互交增進學習樂趣並達到保健功效。
這項由金寧鄉公所主辦、金寧鄉圖書館承辦的「母親節康乃馨皂花精油膏DIY研習」活動,假金寧鄉圖書館二樓舉行,聘請翁秀娥老師指導手工香皂製作過程,融合手工皂製作與捏塑技藝,跳脫手工皂既有型態,讓學員製作時有怡情之效,做出具有生命力、賞心悅目的康乃馨花束及防蚊又環保精油膏,作品送給學員藉以慶祝母親節的到來,並以感恩的心祝福每位母親,願他們佳節快樂。
鄉長陳成勇指出,活動於母親節前夕辦理,藉以提倡社區婦女休閒娛樂參與DIY手工皂花及防蚊精油膏的活動,讓婦女們靈巧製作出溫馨又美麗的康乃馨皂花及精油膏,隨著天氣日益炎熱精油膏防蚊健康又環保且適合戶外踏青,並透過課程之實作啟發學員對於手工藝術創作的興趣認知,彼此相互交增進學習樂趣並達到保健功效。 

金寧鄉公所辦理「母親節康乃馨皂花精油膏DIY研習」活動。
(李金鎗攝)

金寧鄉公所辦理「母親節康乃馨皂花精油膏DIY研習」活動。 (李金鎗攝)

創建時間: 2017/05/10

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681