首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
地區樂齡學習推展有聲有色 全國優等
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

金門縣105年度樂齡學習中心學習輔導訪視暨聯繫會報昨日召開,教育處長李文良感謝各委員和鄉鎮樂齡學習中心人員辛苦付出和努力,讓樂齡學習著有績效的受到訪視委員肯定。並期透過聯繫會報的相互觀摩學習和討論,更增進樂齡學習的成長。
李文良和金大指導教授等,昨也頒發證書予二十九位通過樂齡講師進階培訓人員,恭喜他們在資格上取得進階樂齡教育專業人才證明。
由金門縣家庭教育中心所主辦的「金門縣105年度辦理樂齡學習中心學習輔導訪視暨聯繫會報」,昨日下午二時四十分起,在金門縣政府大禮堂會議室召開,由金門縣政府教育處長李文良主持,副處長陳金文、科長許能麗、家教中心主任王任益、委員楊清國、李錫南、許美鳳,以及地區五鄉鎮樂齡學習中心業務相關承辦人員參加,彼此進行意見交流與討論。
會中,聽取金門縣家庭教育中心就上次會議事項執行情形報告,以及五鄉鎮樂齡學習中心和家教中心業務報告。
金門地區的樂齡推展十分的有聲有色,其中參加105年度七月十三日,赴台接受教育部辦理「105年度訪視各直轄市及縣(市)政府執行樂齡學習政策實施計畫」,因各樂齡中心辦理成效優異,榮獲全國「優等獎」的佳績。
金門縣家庭教育中心指出,金門縣105年12月總人口數135,114人;55歲以上人口數37,887人,佔總人口28%(含65歲以上人口15,769人,佔12%,實際居住之老人比例推估近23%)。在金門縣有卅五個村里,105年度樂齡學習業務已推展至二十八個村里,106年度預計推動至三十五村里。而105年12月統計,金門有107個社區發展協會,目前樂齡固定拓點社區共有二十九個,不固定拓點社區共有二十七個。
金門縣家庭教育中心指出,106年度已向教育部申請6,717,000元計畫經費,五鄉鎮各樂齡中心申請四百小時計畫時數和一百萬元計畫經費,執行期程於106年3月1日至107年2月28日。
鄉鎮樂齡學習中心,昨也提出執行困難問題或需協助事項,如建議每年可以開設樂齡業務相關培訓或者是各鄉鎮樂齡承辦人的小型會議或心得交流會;因承辦人更替,許多業務承辦能力些許不足,造成結報、課程安排比較沒有頭緒;社區認為經費有限,對於之後承接的意願幅度降低…等。

樂齡學習中心學習輔導訪視暨聯繫會報昨召開,教育處長李文良頒發證書予通過樂齡講師進階培訓人員。(李增汪攝)

樂齡學習中心學習輔導訪視暨聯繫會報昨召開,教育處長李文良頒發證書予通過樂齡講師進階培訓人員。(李增汪攝)

創建時間: 2017/02/18

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681