:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
2月25日苑裡樂齡服務學習喜慶羊年
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

 苗栗縣苑裡鎮樂齡學習中心及山腳國民小學,利用三個星期的寒假,為學生們規劃設計了一系列的才藝課程,讓樂齡學員養成終身學習的習慣,也讓山腳的學子寒假期間不至於在電腦及手機前白白滑過。<br />   國小冬令營課程整體規劃了擊鼓藝術、國樂演奏技巧、客語唱跳表演等特色課程,樂齡銀髮族則設計了以健康樂活為主軸的活動,融合肢體動能以及養生保健等項目,提升高齡長輩手眼協調、生理保健知能政策宣導課程。<br />   時值春暖花開的乙未吉羊年過年期間,樂齡學員的爺奶們以及山腳的孩童,為展現寒訓的學習成果,將於104年2月25日(三)下午14:30~15:30前往苑裡鎮社區老人養護中心(苑裡鎮石鎮里石鎮34-5號)、海青老人養護中心,進行一系列的成果展演,計有爺奶金孫代間擊鼓、絲竹國樂演奏、客語唱跳表演,並安排時下最夯的小蘋果及十巧手養生操與養護中心的長者一起互動。<br />   樂齡爺奶們更將平日學習的健康養生餐點課程化為實際,大夥起個大早齊聚樂齡中心,製作養生低糖糕點,逐一包裝後,於表演結束後分贈養護中心的長者一起分享,感受傳統年節的歡樂氣氛。本次的活動係透過各項表演節目希望能讓養護中心的長輩再次感受孫姪輩的關懷溫暖,提早歡度元宵。更希望透過學員才藝表演的機會,讓樂齡學員以及山腳學子有服務貢獻的學習機會,也是寒假學習課程的一個驗收。

創建時間: 2016/04/24

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681