首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金城樂齡祖孫共學課程 報名
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

樂齡學習真有趣!金城鎮樂齡學習中心為了配合8月27日的祖父母節,8月份安排了一系列祖孫代間的共學課程,歡迎樂齡者攜帶孫子一起同歡共學,享受樂齡學習帶來的樂趣。
 金城鎮長石兆■表示,教育部期待藉由「祖父母節」的推動,促進世代之間的融合及拉近距離,並重溫祖父母帶給我們關愛與溫馨;而中心推動祖孫代間的共學課程,期許藉由家庭世代互動共學,喚起各界對於親情、孝道及敬老尊賢倫理道德的重視,因此金城鎮特別針對樂齡學習開設一系列的課程。
 首先在八月十五日上午九時至十二時,將舉辦「世代間教育暨繪本共讀」講座活動,下午二時至五時則有「祖孫夯桌遊」課程;八月十六日上午九時至十二時為「阿公阿嬤的生命故事繪本」,下午二時至五時則是「樂齡彩色人生-拓印DIY」實作活動。八月二十七日下午二時至五時則開設「祖孫椅子操」活動。
 金城鎮公所提醒,樂齡中心祖孫系列課程分為三個場次,詳細課程如上,報名以場次為單位,即日起開始報名,額滿為止;歡迎有興趣的樂齡者以通訊軟體LINE(ID:@ahy9477a)報名,或是電洽325058樂齡中心陳小姐報名即可。

創建時間: 2017/08/10

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681