首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
樂齡正念減壓課程 招生
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

由金門縣政府教育處、金門縣家庭教育中心辦理的「樂齡志工培訓課程」,將預計在本周六、日兩天,辦理「當樂齡遇到正念」的減壓課程,歡迎對課程有興趣、以及相關工作領域者踴躍報名參加,家教中心報名電話為:(082)312843,名額有限,額滿為止。
  這場「當樂齡遇到正念」的減壓課程,開課時間為六月十日、十一日兩天,每天上午九時起,在金城鎮公所七樓展演廳舉辦。課程適合對正念減壓有興趣者,希望改善緊張、焦慮、失眠、長期疲勞疼痛等困擾者、或是醫護、心理、社工、教育、人資等相關領域工作者參加,歡迎對活動有興趣的民眾報名參加,報名請洽金門縣家庭教育中心,電話為:(082)312843。
  課程將邀請到全台首位引進正念減壓法的陳德中老師來金授課,分享正念減壓療法,有意參加的人員,屆時還請自備瑜伽墊、坐墊。陳德中老師現為正念減壓工作坊執行長,畢業於美國密西根州立大學心理諮商碩士,同時也是合格諮商心理師,受過美國正念減壓心身醫學專業訓練;台大醫院護理部、台北市立聯合醫院仁愛院區、「張老師」基金會、台北醫學大學教師正念減壓療法指導老師、台灣電力公司及中國上海寶鋼集團等單位EAP減壓指導老師、美國舊金山美中心理治療研究院顧問,專業知識相當豐富。

創建時間: 2017/06/15

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681