首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
慶祖父母節 金城樂齡古崗社區辦一日遊
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

祖父母節樂出遊!配合祖父母節的到來,古崗社區發展協會承接金城樂齡學習中心計劃,特別辦理金門一日遊活動,鼓勵社區老人走出戶外,促進身心健康,並由小朋友們相伴隨行,感受天倫之樂的氣氛,眾人在社區理事長董倫如的帶領下,前進西半島多處知名景點遊覽,阿公阿嬤們展現年輕活力樂遊,感受祖父母節的氣氛!
  此次祖父母節祖孫同遊活動由金城樂齡學習中心、古崗社區發展協會共同辦理,活動開辦後就受到古崗當地居民的熱情響應,吸引八十多名村民報名參加,樂遊活動可說是熱鬧滾滾。
  一大早,古崗社區的長者們在車站集合後,隨即驅車前往金門大學參訪,許多未曾到訪最高學府的長者們抱著好奇心,期待著這次的金門大學之行,在車上頻頻聊天,詢問金門大學的現況。
  抵達金門大學後,長者們在社區志工的帶領下,在行政大樓、與國同壽牌匾前留影,瞭解金門大學興設的過程,隨後並轉往小徑特約茶室展示館參訪,前進瓊林民防館與地下坑道,在各旅遊景點留下影像記錄作為紀念,至於中餐安排至紅龍餐廳,享受祖孫共餐的美好時光。下午,村民們則轉往金門水試所參訪,觀看三棘鱟、大鱗梅氏鯿等動人水中生物,再走訪水頭聚落,欣賞動人的洋樓景觀。
  古崗社區發展協會理事長董倫如表示,現代化社會祖孫少有相處的時刻,辦理此次的祖父節活動,讓小朋友們陪同家中的長者一起出遊,不但能增進家人之間的感情,更希望為他們留下最美的回憶。

配合祖父母節的到來,古崗社區發展協會承接金城樂齡學習中心計劃,特別辦理金門一日遊活動,鼓勵社區老人走出戶外,促進身心健康。(董森堡攝)

配合祖父母節的到來,古崗社區發展協會承接金城樂齡學習中心計劃,特別辦理金門一日遊活動,鼓勵社區老人走出戶外,促進身心健康。(董森堡攝)

創建時間: 2016/11/30

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681