首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
縣府展開鄉鎮樂齡中心評鑑
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

針對地區各鄉鎮的樂齡業務,金門縣政府於本(五)月四日、五日兩天馬不停蹄的展開「訪視評鑑各樂齡學習中心」的業務,除進行相關評鑑工作之外,並瞭解各中心過去一年的辦理與執行狀況,同時針對各項缺失提出改善建議,藉此鞭策各中心的成長。而昨(五)日一早抵達金城鎮公所瞭解樂齡業務,與會的評鑑委員也針對公所的優、缺點一一點出,並提供未來修正的大方向。
由縣府家庭教育中心辦理的「樂齡中心訪視評鑑」,金城鎮場次於昨日上午九時三十分起,在金城鎮公所五樓的樂齡學習中心舉行,由樂齡中心業務承辦人員陳諭芊進行說明業務執行現況,金城鎮長石兆瑉、評鑑委員楊清國、李錫南、許美鳳、葉肅科、吳秀麗等委員、家教中心樂齡業務承辦人員洪能票、以及各鄉鎮樂齡中心代表、金城鎮樂齡社區據點代表等與會。
委員葉肅科指出,金城樂齡中心的簡報中確有缺少某些指標,但在其他指標上不僅詳細,也很深入,是值得肯定。而李錫南則是認為,樂齡中心的拓點社區方面是可以再繼續努力改善的,雖他對於金城樂齡的努力也相當肯定,但是認為其親近性較為不夠,希望能夠予以補強。
許美鳳對於金城中心簡報的詳細以及進步相當讚許,她也認為,小小志工的培養很棒,對於邀請學員一起參與評鑑的想法也值得參考;而學習卡的利用,同時也是值得其他鄉鎮做為借鏡。而在拓點平衡性上,她則認為金城鎮是有做到的,而金城有許多老人會、長青會等,建議可以往這方面與之結合。
此外金城鎮有數位學習中心,建議可多開課程;並且希望能夠多鼓勵獨居老人走出來參與樂齡課程。
昨日的評鑑約在十一時左右結束,家教中心說,一○五年度各鄉鎮樂齡學習中心的辦理情況,目前地區共設立五鄉鎮樂齡學習中心,並推展拓點至四十九個社區,去年共辦理六百四十七場次、共一萬七千餘人次參加。

金城樂齡中心評鑑,與會者合影。
(許峻魁攝)

金城樂齡中心評鑑,與會者合影。 (許峻魁攝)

創建時間: 2017/05/09

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681