:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
104年臺中市西屯區樂齡學習中心揭牌開幕
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

        臺中市老人人口比例佔全國第四名,已來到9.85%。因應人口老化,樂齡議題越趨重要,如何幫助長輩晚年生活過得更豐富、健康,刻不容緩。104年4月7日西屯區樂齡學習中心揭牌,樂齡學習中心主任陳永澤表示,期許每一位年長者發展新的興趣,「活到老,學到老,快樂到老」並充實銀髮族生活品質,強化樂齡族參與活動的動機,增進樂齡族生活樂趣並提昇自我價值感。

      為鼓勵55歲以上市民終身學習及充實晚年規劃,西屯區樂齡學習中心積極推動「快樂學習、忘記年齡」學習理念,讓學習變成永遠的進行式,不會因年齡、體力、距離而受限制。

 市府教育局表示,樂齡學習中心提供老人家第二個家,課程具理論基礎及結構性,不但提供長者上課學習,也是休閒聯誼、當志工的場所。「樂齡」指的就是「65歲以上老人及退休前10年(55歲左右)的中高齡」。 

西屯區樂齡學習中心每週二、四、六上午推出一系列專屬銀髮族特色課程,有「心靈成長」音樂讚頌賞析班,創意手作DIY班,運用身邊的素材作出小品押花。 學習中心還安排「樂活英語好好玩」和「桌遊動動腦」等課程,除了能增加動作靈活性,也讓精神充沛有活力。

  市府歡迎年長銀髮族多加利用,就近學習,相關問題及開課資訊可直接聯繫西屯區樂齡學習中心。

上課地址:臺中市西屯區臺灣大道二段715號12樓 (臨BRT-頂何厝站),服務電話:04-23261600轉666

創建時間: 2016/04/24

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681